Государственный долг Японии достиг критической точки

24 января 2011 MixedNews | Новости | Уоллстрит

Япония достигла критической точки, где рискует потерять уверенность инвесторов, если политики не смогут достигнуть договорённости о том, как обуздать раздутый национальный долг, предупредил кабинет министров Япония достигла критической точки, где рискует потерять уверенность инвесторов, если политики не смогут достигнуть договорённости о том, как обуздать раздутый национальный долг, предупредил кабинет министров.

«Нам снятся кошмары о том, что в один прекрасный день долгосрочные процентные ставки могут вырасти», рассказывает Financial Times новый министр по экономической и финансовой политике Каору Ёсано.

Поэтому мы должны действовать очень осторожно, чтобы обеспечить доверие к нашей экономике и авторитет нашего государства».

Его жёсткие комментарии показывают решимость правительства провести радикальные реформы налоговой системы, которые включали бы в себя 5-процентное повышение потребительского налога.

Премьер-министр Наото Кан ввёл ветерана политической оппозиции г-на Ёсано в кабинет, чтобы помочь выстроить межпартийное соглашение по финансовой реформе. Беспокойства о финансовом будущем Японии в прошлом году подстёгивались кризисом государственных долгов, переживаемых странами Еврозоны. В прошлом июне г-н Кан предупредил, что если Япония не решит проблему своего растущего долга, то закончит как Греция.

У Японии нет проблем с финансированием дефицита, и нет никаких признаков того, что страна в ближайшем будущем может столкнуться с кризисом своего государственного долга. Но Ёсано предупредил, что было бы ошибочным полагать, что такая благоприятная обстановка будет продолжаться бесконечно.

«Наш финансовый статус находится в критической точке. . . Обстоятельства могут измениться за одну ночь», сказал он.

По материалам Financial Times
Источник http://mixednews.ru/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108592 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео