Банкротство штатов – плохая идея

24 января 2011 Новости | InoPressa

На фоне проблем штатов в борьбе с огромными дефицитами и взрывоопасными расходами на пенсии, некоторые аналитики призывают Конгресс принять закон, позволяющий штатам объявлять о банкротстве, где муниципалитеты будут действовать в соответствии с Главой 9 федерального закона о банкротствах. Это плохая идея. Банкротство штатов может создать больше проблем, чем решить На фоне проблем штатов в борьбе с огромными дефицитами и взрывоопасными расходами на пенсии, некоторые аналитики призывают Конгресс принять закон, позволяющий штатам объявлять о банкротстве, где муниципалитеты будут действовать в соответствии с Главой 9 федерального закона о банкротствах. Это плохая идея. Банкротство штатов может создать больше проблем, чем решить. Сторонники банкротств вполне объяснимо беспокоятся о том, что такие штаты, как Калифорния и Иллинойс, чьи проблемы крайне глубоки, в конечном счете, будут просить федеральной помощи. Чтобы предотвратить такую вероятность, как утверждается, даже угроза банкротства станет для губернаторов и законодателей новым мощным оружием в борьбе с уступками для упорных профсоюзов государственных служащих.

Более вероятно, что штаты вроде Калифорнии будут проходить процесс банкротства в случае, если мощные профсоюзы, и другие зависимые от бюджета группы увидят в этом способ отвлечь часть боли от держателей облигаций. Калифорния – это один из штатов, который конституционно гарантирует свои долговые обязательства, чьи держатели облигаций в данный момент, похоже, неприкасаемы. Все это может измениться в случае перемен с порядком банкротств. На долговом рынке, несомненно, начнется суматоха, которую сторонники банкротств видят с положительной стороны. Однако они игнорируют потенциал возможного побочного ущерба. Закон о банкротствах, вероятно, увеличит стоимость займов для всех муниципальных эмитентов.

Превращение Медикейд в блочную субсидию, например, избавило бы губернаторов от одной большой проблемы, связанной с контролем за расходами на здравоохранение. Предоставив штатам больше гибкости с этой программой и другими федеральными мандатами, у Конгресса появится больше оправданий для того, чтобы сказать губернаторам, что это их собственные проблемы.

State Bankruptcy Is a Bad Idea, The Wall Street Journal
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108593 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео