Рынок не забывает об отчётном сезоне


В пятницу американский рынок акций сумел прервать коррекцию за счёт отчета General Electric. GE выросла на отчете на 7.11%. Но всё равно индекс S&P 500 закончил неделю в минус -0.76%. После 7 недель непрерывного роста 8-ая неделя стала коррекционной
Рынок не забывает об отчётном сезоне


В пятницу американский рынок акций сумел прервать коррекцию за счёт отчета General Electric. GE выросла на отчете на 7.11%. Но всё равно индекс S&P 500 закончил неделю в минус -0.76%. После 7 недель непрерывного роста 8-ая неделя стала коррекционной.

Сегодня фьючерсы в США пребывают в нулевом позитиве. Инвесторы в недоумении – продолжать ли падение вслед за Китаем или ориентироваться на собственный отчётный период, который в принципе идет успешно. Из 57 компаний S&P 500 представивших результаты на прошлой неделе, 42 превзошли ожидания по прибыли. От 4-ого квартала 2010 года в среднем ждут прирост корпоративных прибылей на 22%, от 2011 года прирост прибылей на 14%..

Сегодня отчитываются American Express Co. (после торгов), McDonald’s Corp. и Texas Instruments Inc.(после торгов), Halliburton.

McDonald’s Corp упала после отчета в предторгах на 0.93%. Компания заработала $1.16 EPS и $6.2 млрд. выручки, ровно столько, сколько от нее ожидали в среднем.

Halliburton (нефтяное оборудование) на хорошем отчете упала в предторгах на 0.43%, превзойдя средние аналитические оценки и дав благоприятный отзыв о 2011 годе.

Европа торгуется смешанно. FTSE позитивен, DAX в минусе. В Еврозоне вышел индекс деловой активности PMI, который в январе вырос до 56.3 с 55.5 в декабре, в основном за счёт Германии. Негативное влияние на площадки оказал отчёт Royal Philips Electronics, прибыли компаний оказались ниже ожиданий. После отчета акция Royal Philips Electronics упала на 6%.

Российский рынок акций после отскока в пятницу опустился до уровня ММВБ 1720, этот уровень мы ожидали увидеть в пятницу. Следующей целью коррекции может быть уровень 1705 ММВБ. Продолжаем с 21 января поддерживать среднесрочную рекомендацию (на неделю и больше) мягкое продавать по рынку. Инвесторы перешли в фазу фиксации прибылей после благоприятного новогоднего периода. Впереди решение по ставкам ФРС в среду и напряженное ожидание повышение ставки в Китае (наиболее вероятно 2 февр). К общим негативным настроениям прибавилось сообщение о теракте - взрыве в Домодедово.

Новость о том, что в борьбу за обладанием Банка Москвы может включиться Альфа банк, подняло акции банка московского правительства.

Индекс S&P 500 закрылся на 1283.35, если индекс снова проходит вниз 10дневную среднюю (сег. 1281.92), это может спровоцировать новую волну фиксацию прибыли на американском фондовом рынке.

По итогам американской сессии ожидаем негативное открытие во вторник.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1281.8 (+2.1), Nasdaq (+11)
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108602 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео