Семена коррекции упали на благодатную почву

Когда я думаю, о том, какие большие убытки получили «быки» в результате сегодняшнего падения мне становится за них больно. «Быков» прижали к канату поддержки 1720 пунктов по индексу ММВБ и не дают отойти в центр ринга (к 17:00 индекс снизился на 1,34%) Когда я думаю, о том, какие большие убытки получили «быки» в результате сегодняшнего падения мне становится за них больно. «Быков» прижали к канату поддержки 1720 пунктов по индексу ММВБ и не дают отойти в центр ринга (к 17:00 индекс снизился на 1,34%). До недавнего времени работала идея покупки «ресурсных» акций, которые имеют значительный фундаментальный потенциал, но сегодня эта идея не срабатывает из-за снижения цен на нефть. Цены на нефть падают - трейдеры опасаются увеличения предложения нефти странами ОПЕК после заявлений некоторых представителей этого картеля об увеличении мирового спроса на углеводороды.

Дополнительное давление на котировки оказывает ожидание ухудшения ситуации на денежном рынке в конце месяца из-за уплаты налога на прибыль, акцизов и НДПИ а также высказывания китайских чиновников о том, что ЦБ Китая целесообразно поднять процентную ставку в первых числах февраля. Семена коррекции упали на благодатное почву – многие мои знакомые управляющие давно говорили о стандартной коррекции второй половины января… Известный управляющий Александр Горчаков повел статистическое исследование и убедительно доказал, что с 20.01 до 05.02 в большинстве случаев на рынке наблюдается снижение.

Продолжаем держать короткие позиции по акциям «ЛУКОЙЛа», «Сбербанка», «Газпрома». Медведи прижали быков к канату, и особенно убедительно прижали в акциях «Газпрома». Котировки сначала не достигли технической цели 205, а потом ушли под сильный уровень поддержки 191,5. В других акциях таких побед у медведей нет. Если уровень поддержки 1650 пунктов по индексу ММВБ будет пробит вниз, то можно будет говорить, о том, что быки почувствовали вкус на понижение (прижать к канатом мало:

нужен убедительный нокаут с полной потерей сознания). В этом плане важны итоги заседания ФРС США (протокол будет опубликован в среду), продолжающейся сезон отчетности корпораций в США, пятничные данные по ВВП США.

На нефтяном графике (WTI) с августа прошлого года сформировался повышательный тренд (в настоящее время «медведи» близки к тестированию его нижней границы $88 за баррель). Пробитие этого уровня актуализирует игровой диапазон $82,5 – $88 за баррель. Возможно и другие сценарии, но если «нефтебыки» не хотят пропустить «нокдаун», то уровень $88 следует удерживать

Семена коррекции упали на благодатную почву


Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108603 обязательна
Условия использования материалов