Негативные настроения

В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал негативные настроения. Утреннее снижение получило мощное продолжение во второй половине торговой сессии. В лидерах снижения сегодня телекоммуникационный и нефтегазовый сектор В понедельник российский фондовый рынок демонстрировал негативные настроения. Утреннее снижение получило мощное продолжение во второй половине торговой сессии. В лидерах снижения сегодня телекоммуникационный и нефтегазовый сектор. Второй эшелон сегодня продемонстрировал отрицательную динамику, индекс РТС - 2 потерял 0,5%. Индекс ММВБ снизился к поддержке в районе 1 710 пп. Фьючерс на ligth sweet после неудачного штурма основного сопротивления на уровне $92,6 снижается в район поддержки на $88.

Чистая прибыль голландского производителя электроники Philips Electronics выросла в четвертом квартале 2010 года на 79 процентов в годовом исчислении до 465 миллионов евро, однако была ниже среднего уровня прогнозов аналитиков. Компания отметила слабость потребительского спроса на своих зрелых рынках в 2011 году. Продажи за тот же период выросли на 1,8 процента до 7,392 миллиарда евро. Аналитики в среднем прогнозировали, что Philips получила чистую прибыль в размере 532 миллионов евро при продажах в 7,56 миллиарда евро. В качестве позитивного фактора компания отметила усиление строительного сектора и спроса на развивающихся рынках.

Крупнейший российский производитель сахара агрохолдинг Русагро возобновил подготовку к IPO и планирует размещение в апреле этого года на Лондонской бирже. Продающим акционером выступит кипрская "дочка" Русагро Matchzone Holdings Limited. В конце декабря Matchzone увеличила долю в капитале Русагро до 14,3 процента акций. Традиционно минимальная сумма, которую привлекают компании в ходе IPO в Лондоне, - $400 миллионов. Организаторы размещения были выбраны еще в прошлом году - это Ренессанс Капитал, Credit Suisse, Альфа-банк и Сбербанк. Русагро планировала провести IPO в мае 2010 года на российских биржах и продать 20 процентов акций за $245-$309 миллионов. Тогда организаторы оценивали компанию в $1,3-$1,7 миллиарда. Однако агрохолдинг в последний момент отложил IPO на неопределенный срок, сославшись на негативную рыночную конъюнктуру, причиной которой минувшей весной стали долговые трудности Греции. Засуха, неурожай и усилившийся мировой дефицит сахара и продовольствия только укрепят интерес инвесторов к российским сельхозпроизводителям и, в частности, Русагро

Источник http://2trade.ru/ http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108605 обязательна
Условия использования материалов