Индекс PMI в Германии свидетельствует об увеличении темпов роста

24 января 2011 Saxo Bank | Акции
Согласно данным по PMI, производственный сектор Германии продолжает развиваться уверенными темпами. Такого улучшения должно быть достаточно, чтобы общий PMI в еврозоне также остался на высоком уровне Согласно данным по PMI, производственный сектор Германии продолжает развиваться уверенными темпами. Такого улучшения должно быть достаточно, чтобы общий PMI в еврозоне также остался на высоком уровне

Производственный сектор еврозоны продолжает расти

Индекс PMI в производственном секторе Германии в январе слегка понизился до отметки 60,2 по сравнению с 60,7 в декабре 2010 года. «Локомотив роста» в еврозоне продолжает демонстрировать впечатляющие результаты, хотя консенсус-прогноз предусматривал улучшение до 60,9. Сектор обслуживания также показал хороший рост, зафиксировав значение 60 по сравнению с показателем прошлого месяца 59,2, при этом прогноз указывал на незначительное ухудшение до 59.

Сильный отчет IFO в прошлую пятницу уже подготовил рынки к очередной порции достойных индексов PMI: индикатор текущей ситуации в январе ухудшился совсем несущественно до 112,8 по сравнению с показателем 112,9 в декабре, который стал самым лучшим с апреля 2007 года. Перспективы на будущее также выглядят радужно: индекс ожиданий вырос с 106,8 до 107,8, достигнув тем самым максимальной отметки в истории отчета.

Такие данные создают условия для аналогичного улучшения индексов PMI во всей еврозоне, которые будут опубликованы позднее. Новые промышленные заказы также должны улучшиться по сравнению с хорошим отчетом прошлого месяца за октябрь 2010 года, когда заказы выросли на 1,4% после падения на 4,2% месяцем ранее. Устойчивый рост по данным опросов PMI указывает на очередное увеличение новых промышленных заказов в ноябре.

Фондовый рынок: Рынки откроются в плюсе, несмотря на неутешительные результаты Philips
В понедельник европейские фондовые индексы, вероятно, откроются в плюсе в ожидании благоприятных данных по индексу PMI в Германии и промышленным заказам в Европе. Сегодня утром компания Philips опубликовала слабоутешительные результаты по прибыли, и это может подпортить хорошее настроение на открытии торгов. Не пропустите индекс PMI в Германии в 08:30 GMT и новые промышленные заказы в еврозоне в 10:00. Также следите за квартальной отчетностью компаний Halliburton и McDonalds – обе публикации выходят до открытия американских рынков.

На прошлой неделе рынки закрылись на минорной ноте частично из-за слабого отчета о прибыли компании Goldman Sachs. Наступает очередная неделя сезона отчетности, которая принесет с собой данные о прибылях крупных компаний Европы и США. Однако сегодня утром внимание рынков будет сосредоточено на отчетах об индексе PMI в Германии и новых промышленных заказах в еврозоне. Согласно прогнозам, индекс PMI в Германии не изменится с предыдущего значения 60,9, а годовой рост новых промышленных заказов в еврозоне увеличится до 17,4% по сравнению с предыдущим значением 14,8%. Если прогноз сбудется, то такой значительный прирост окажет поддержку рынкам.

Компания Philips сегодня утром опубликовала слабые результаты по прибыли. Прибыль на акцию за весь 2010 год составила 1,54 евро против прогноза 1,828 евро. Однако она улучшилась по сравнению с предыдущим годом, когда прибыль была 0,443 евро на акцию. Объем продаж также вырос, но не сопоставимо с ростом прибыли, что означает, что Philips снова увеличила темпы наращивания маржи.

Компания Halliburton публикуется перед открытием американского наличного рынка и, согласно прогнозам, покажет хорошие результаты, однако они несильно будут отличаться от результатов за 4-й квартал 2009 года. Чего не скажешь о компании Schlumberger, которая опубликовала квартальные результаты в прошлую пятницу. Тем не менее, это никак не влияет на ожидания того, что впереди нас ждут новые высокие прибыли. Следите за Acergy, Seadrill и Petrofac. Перед открытием наличного рынка в США также опубликует свои квартальные данные компания McDonalds. Согласно прогнозу, она продемонстрирует умеренный рост прибыли (прибыль на акцию 1,155 против предыдущего значения 1,092) и продаж (6 195 млрд долларов против предыдущего показателя 5 859 млрд долларов в предыдущем квартале).

Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108621 обязательна
Условия использования материалов