Тучи сгущаются

Каков бы ни был наш оптимистичный настрой в среднесрочной перспективе, стоит признать, что в краткосрочном периоде времени ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже. Многие бумаги из портфеля были уже проданы с неплохой прибылью, а многие ждут своего часа, «заигрывают» со стопами и просятся на выход. Но обо всем по порядку Каков бы ни был наш оптимистичный настрой в среднесрочной перспективе, стоит признать, что в краткосрочном периоде времени ситуация с каждым днем становится все хуже и хуже. Многие бумаги из портфеля были уже проданы с неплохой прибылью, а многие ждут своего часа, «заигрывают» со стопами и просятся на выход. Но обо всем по порядку.

Нельзя сказать, что на рынке сейчас есть какой-то однозначно сильный отрицательный повод. Да, вечером мы получили новость о трагическом событии в аэропорту Домодедово, которое, безусловно, только подлило масла в огонь. Вспоминая Беслан и другие теракты, мы знаем, что рынок традиционно воспринимает их очень негативно. Но ведь падать мы начали еще в четверг?

Скорее всего, текущие продажи это результат снятия той технической перекупленности, которая накопилась за последнее время. Дополнительным фактором стало достаточно сильное падение акций технологических компаний в США, когда на прогнозах существенно лучше рынка от таких монстров, как Apple и Google, их акции по факту публикации снижались. Напомню, что недавнее ралли началось именно в технологическом секторе, с которого, похоже, может также и закончится и за эти стоит пристально следить.

Индекс ММВБ удачно выполняет коррекционную фигуру «голова-плечи». Линия шеи в районе 1730 пунктов была пробита, там же расположился краткосрочный растущий тренд, который тоже, в свою очередь был сломлен. Поэтому одной из коррекционных целей может стать уровень ниже 1700 пунктов, судя по всему, в месте, где рынок долгое время консолидировался в декабре – это диапазон 1670-1690. В худшем случае 1650.

Тучи сгущаются


Однако есть ощущение, что падать будем недолго и уровнем 1650 пунктов, если не выше, коррекция может и ограничиться.

Наш портфель сейчас забит бумагами примерно на 40%, а остальное мы держим в деньгах. Мы уже много позиций зафиксировали еще на прошлой неделе, но продажи продолжились и сегодня.

Итак, мы фиксировали привилегированные акции Сургутнефегаза, купленные 11 января еще по 15,85. Доходность оказалась чуть хуже, чем в обычке, которую мы продавали 19 января, но тоже неплохо.

Тучи сгущаются


Мы продавали Северсталь, где картина сильно похожа на индекс ММВБ со своей «голова-плечи». Здесь профит составил порядка 40 рублей с бумаги.

Тучи сгущаются


И мы закрыли Газпромнефть в нулях.

Тучи сгущаются


Таким образом, мы продолжаем держать: НорНикель, Лукойл, ВТБ, Роснефть, Уралкалий.

Стопы по данным бумагам следующие:

Акция Стоп
НорНикель 7331
Лукойл 1870
ВТБ 0,1073
Роснефть 238
Уралкалий 227

Источник http://www.nettrader.ru/ http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108622 обязательна
Условия использования материалов