ИТОГИ ТОРГОВ: Неделю начинаем с реализации «разворотных фигур»

Индекс РТС: снизился на 1.23% до 1861.66 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.53% до 1720.70 пункта КОТИРОВКИ НА 18:45 МСК
Индекс РТС: снизился на 1.23% до 1861.66 пункта
Индекс ММВБ: снизился на 1.53% до 1720.70 пункта

О ГЛАВНОМ:
Утренняя попытка восстановить позитивную динамику на российском рынке акций не удалась. Дополнительный негатив - заявления финансовых властей РФ об ухудшении инвестиционного имиджа России, к вечеру новости о терракте в а/п Домодедово

В ДЕТАЛЯХ:

Позитивные факторы:
1. Отчетность ведущих американских компаний преимущественно «не хуже ожиданий»
2. Успешная статистика по рынкам труда и жилья в США

Негативные факторы:
1. Слабая или неоднозначная статистика из Китая и Еврозоны
2. Неустойчивость рынков сырья
3. Риски, связанные с террактами

Утренняя попытка российских игроков восстановить восходящие тенденции не удалась. После выхода неоднозначной статистики по PMI Франции, Германии и Еврозоны европейские индексы стали погружаться в минусовую зону. Не добавляли оптимизма и данные об опережающем индексе экономики Китая (снижение до 100,76 пункта, но интерпретировать можно неоднозначно).

Хуже рынка выглядел сырьевой сегмент из-за меняющейся динамики товарных площадок. К концу торговой сессии нефтяные фьючерсы окончательно свалились в красную зону (-0,5-1,74%) на заявлениях представителей ОПЕК о готовности увеличить квоты на добычу углеводородов (на основании повышения спроса). Также на котировках нефти сказались данные о росте запасов в США, которые итак находятся на рекордных отметках. В результате Газпром -1,90%, Лукойл -2,43% и Роснефть -1,62%.

Лучше рынка выглядел банковский сектор, но не за счёт ликвидных Сбербанка (-1,48%) и ВТБ (-1,62%, кстати отчитался по РСБУ с годовой прибылью 47,6 млрд руб, но аналитиков больше интересует отчетность по МСФО), а за счет феерического роста бумаг Банка Москвы (+20,03%), заинтересованность в покупке Банка проявил Альфа-Банк. Также, после отчета о рекордной прибыли в IV квартале прошлого года, продолжили рост привилегированные акции МДМ-Банка (7,37%).

Стоит отметить позитивную динамику акций ФСК ЕЭС (+2,24%), которые выделились на фоне продаж в энергетике (-1,39%) и сохраняющийся оптимизм в секторе Химии (-1,26%), где сегодня остался интерес к бумагам Акрона (+1,43%) и Азота (+1,87%).

Серьезной статистики из Америки сегодня нет, однако на этой неделе открывается заседание Комитета по Открытым рынкам (FOMC) ФРС, где можно будет услышать новые комментарии по поводу состояния американской экономики. К окончанию торгов в России американские индексы плюсуют в пределах 0,35-0,51%.
Индекс ММВБ закрылся ниже уровня 1723 пункта и завершил формирование разворотной формации «голова и плечи». Технические цели реализации по разным оценкам находятся в диапазоне 1662-1675 пунктов. Многие ликвидные бумаги последовали примеру Индекса
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108624 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX