Итоги дня. Взорванная хрупкая стабильность

На рынке в понедельник не задалось. На фоне снижения цен на нефть и унылого снижения рынков в Европе на нашем фондовом рынке с утра происходило вялое сползание котировок На рынке в понедельник не задалось. На фоне снижения цен на нефть и унылого снижения рынков в Европе на нашем фондовом рынке с утра происходило вялое сползание котировок. Цены на нефть связывали с заявлениями министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии о том, что ОПЕК, возможно, придётся увеличить квоты на добычу нефти в текущем году. Не будем обсуждать насколько соответствуют действительности такие заявления, но факт снижения цен на нефть налицо.

Из новостного фона можно выделить сообщение Росстата, что рост промышленного производства в России по итогам 2010г. составил 8,2%. В декабре прошлого года промпроизводство увеличилось по сравнению с ноябрем на 4,3%.
Сегодня по итогам торгов цены акций Банка Москвы повысились на 20%. Это стало следствием заявления Альфабанка о готовности приобрести пакет акций банка Москвы вплоть до 100%. Из корпоративных новостей другим наиболее заметным событием было окончание приема заявок на продажу акций Норильского Никеля. Сегодня рынок обсуждал подведенные итоги заявок на продажу акций. В сообщении компании говорится, что в рамках процедуры buy back через дочернюю структуру будет выкуплено 13 755,9 тыс. акций по цене 252 доллара США (7 538,50 рублей) за одну акцию. Все поданные заявки будут удовлетворены в полном объеме. Выкуп будет закончен до 10 февраля. Примерно на уровне выкупа и немного не дотянув до максимальных значений, замерли цены в торговой системе.

В 16:36 произошел взрыв в московском аэропорту Домодедово. В 17:00 информационные агентства стали сообщать жуткие подробности. Примерно через час стало известно, что это очень мощный взрыв, унесший жизни более, чем 30 человек. А число пострадавших перевалило за сотню.

В результате произошедшего взрыва цены акций покатились вниз. Так, цены акций Сбербанка за полчаса потеряли почти 2 рубля. Около 2% составили потери и по другим акциям. Затем цены начали немного подрастать, отыгрывая понесенные потери. Итогом дня индекс ММВБ потерял полтора процента при повышенных объемах торгов. Наиболее выразительным было снижение многих нефтяных акций. Нефтегазовый сектор потерял почти два процента.
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108635 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей