Цена нефти упала ниже $88

25 января 2011 OIL.Эксперт | Товары

Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись на самом низком уровне более чем за месяц после того, как министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими сказал, что цены в этом году не изменятся по сравнению с прошлым годом. Это повысило опасения относительно того, что крупнейший в мире экспортер нефти может увеличить добычу нефти Фьючерсы на нефть в понедельник закрылись на самом низком уровне более чем за месяц после того, как министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими сказал, что цены в этом году не изменятся по сравнению с прошлым годом. Это повысило опасения относительно того, что крупнейший в мире экспортер нефти может увеличить добычу нефти.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $1,24 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $87,87 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 24 января:
Цена нефти упала ниже $88

Министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими в понедельник заявил, что мировая экономика, «очевидно, преодолела» рецессию 2008-2009 годов. В то же время, министр заметил, что цены в этом году будут стабильными по сравнению с прошлым годом. Участники рынка интерпретировали высказывание Аль-Наими как признак того, что Саудовская Аравия не исключает вероятности увеличения добычи нефти, чтобы сдержать рост цен.
«Некоторая нервозность, связанная с заявлениями министра нефти Саудовской Аравии, вызвала дополнительную ликвидацию», – говорит Джин Макгиллиан, брокер и аналитик Tradition Energy.
Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в понедельник сообщил о том, что банк может повысить процентные ставки, чтобы ограничить рост цен на продукты питания, нефть и сырьевые материалы даже притом, что темы роста ВВП во многих европейских странах остаются низкими.
Инфляция в Китае, который является вторыми в мире потребителем нефти, в 4-м квартале составила почти 5 % при росте ВВП на 9,8 %. Инфляция в других странах еще выше, и стабильный рост цен на нефть к отметке $100 за баррель, не сопровождающийся существенным ростом ВВП других стран, вызывает беспокойство у властей.
Согласно прогнозу экономистов, запасы нефти на неделе 15-21 января выросли на 400 000 баррелей, запасы бензина увеличились на 2,6 млн баррелей, а запасы дистиллятов остались без изменений. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, как ожидается, вырос на 0,1 % до 83,1%.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0457 до $2,4132 за галлон.
Результаты закрытия 24 января для бензина:
Цена нефти упала ниже $88

Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0315 до $2,6193 за галлон.
Результаты закрытия 24 января для топочного мазута:
Цена нефти упала ниже $88


ОПЕК может увеличить добычу нефти

Нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent в понедельник, 24 января, показывали отрицательную динамику.
В понедельник в начале дня нефть на биржах дорожала, что было обусловлено техническими покупками фьючерсов, которые за минувшую торговую неделю заметно подешевели. Так, за период 17-21 января официальная цена нефти WTI понизилась на $2,43, или на 2,7%, а баррель Brent стал дешевле на $1,08, или на 1,1%.
Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али Аль-Наими (Ali al-Naimi) сообщил о том, что ОПЕК, возможно, придётся увеличить квоты на добычу нефти в текущем году в связи с ростом спроса на фоне восстановления глобальной экономики.
Сообщается, что мировой спрос может увеличиться в 2011 г. на 2% по отношению к уровню предыдущего года до 1,8 млн баррелей в день.
При этом ранее стоимость нефти демонстрировала положительную динамику на фоне ожидания публикации новых макроэкономических данных, которые будут опубликованы в США на текущей неделе. В частности, аналитики ждут роста ВВП США за четвертый квартал 2010 года на 3,5% после его увеличения на 2,6% в третьем квартале.
«Стоимость нефти будет двигаться по направлению к отметке в $100, и вероятно, на некоторое время, преодолеет ее, однако возвращения к отметке $147 за баррель не ожидается», – прокомментировал старший управляющий инвестициями Merrill Lynch Wealth Management в Европе Бил Онейл (Bill O’Neill).
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108657 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео