Американский рынок акций в понедельник продолжил рост: Dow Jones +0.92%, S&P500 +0.58% и Nasdaq +1.04%

Американский рынок акций в понедельник продолжил рост: Dow Jones +0.92%, S&P500 +0.58% и Nasdaq +1.04%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.2%, корейский рынок повышается на 0.2%, индекс Гонконга растет на 0.5%, китайский рынок в минусе на 0.5%. Нефтяные фьючерсы за время торгов в Америке заметно снизились Американский рынок акций в понедельник продолжил рост: Dow Jones +0.92%, S&P500 +0.58% и Nasdaq +1.04%. Азиатские площадки сегодня преимущественно подрастают. Японский Nikkei 225 в плюсе на 1.2%, корейский рынок повышается на 0.2%, индекс Гонконга растет на 0.5%, китайский рынок в минусе на 0.5%. Нефтяные фьючерсы за время торгов в Америке заметно снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 96.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Благоприятное развитие событий на американских и большинстве азиатских площадок вселяет надежду на улучшение настроений на российском фондовом рынке. С другой стороны, цены на сырье остаются под давлением. За вчерашний день потери в commodities составили в среднем от 1.5% до 2%. Теракт в Домодедово ухудшает и без того слабую инвестиционную привлекательность России. Тот факт, что президент Медведев заметно сократил запланированную поездку на экономический форум в Давосе также является локальным негативом для отечественных площадок. В целом ситуация на российском фондовом рынке остается мрачной. Индексы, несмотря на снижение последних дней, все еще перегреты и коррекция вполне может продолжиться, особенно если получит «поддержку» со стороны западных площадок.
Снижение цен на «черное золото» отчасти можно объяснить заявлениями министра нефти Саудовской Аравии, что ОПЕК может повысить квоты для удовлетворения растущего спроса. Учитывая близость нефтяных фьючерсов к многомесячным максимумам, коррекция здесь может начаться в любой момент. Продажи на рынке промышленных металлов связаны с рисками ухудшения ситуации с ликвидностью в банковской системе Китая. Ставки на межбанковском рынке Поднебесной остаются вблизи своих максимумов.
Накануне выходящие макроэкономические данные из Европы в большинстве своем оказались чуть лучше ожиданий. Это поддержало и без того существенный спрос на евро. Напомним, что сегодня запланировано размещение облигаций Европейского фонда финансовой стабильности, спрос на которые заметно превышает предложение. Ситуация вокруг сберегательных банков Испании начинает успокаиваться. По заявлениям министра финансов этой страны, для исправления ситуации необходима рекапитализация, на которую банкам понадобится не более 20 миллиардов евро. Ранее схожая ситуация была в банковской системе Ирландии и результирующая сумма поддержки по факту оказалась в пять раз больше заявленных первоначально сумм. Если подобная история повторится с испанскими банками, есть риски возобновления давления на котировки евро.
Утренние данные из Японии по ставке никого не удивили. Ставка осталась на уровне 0.1%. Банк Японии прогнозирует постепенное восстановление экономики в 2011 финансовом году, который в этой стране начинается с 1 апреля, правда, более сдержанными темпами. Согласно базовому прогнозу центрального банка, ВВП в 2011 году вырастет на 1.6% (ранее прогнозировался рост на 1.8%); в 2012 году рост ожидается на 2.0% (ранее ЦБ ожидал рост на 2.1%). Ситуация с инфляцией остается неизменной. По итогам текущего финансового года базовый индекс потребительских цен упадет на 0.3%. На фоне всех этих новостей японская иена укрепляется против доллара США.
В свою очередь данные по инфляции в Австралии оказались ниже ожиданий, что в совокупности с негативной динамикой цен на металлы оказало давление на котировки австралийского доллара.
Из сегодняшних макроэкономических данных можно обратить внимание на ВВП Великобритании, а также на данные из США по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller и индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда.
В целом от сегодняшней сессии ждем сдержанные покупки в первой половине дня на фоне благоприятного развития событий в США и Азии, но во второй половине не исключаем возвращение «медведей» на рынок и продолжение сокращения длинных позиций.
Ожидания
Российский фондовый рынок продолжает корректироваться. При этом можно заметить тот факт, что в последние несколько дней динамика отечественных индексов заметно слабее западных «коллег». Это проявление слабости может сохраниться еще некоторое время. В такой обстановке любой негативный повод будет активно поддерживаться продавцами, в то время как позитивные моменты отыгрываться с трудом. Как вывод из вышесказанного рекомендуем сокращать имеющиеся длинные позиции на возможных волнах роста рынка. Для агрессивных трейдеров можно искать момент для входа в короткие позиции. Технически индекс ММВБ пробил уровень шеи и может ускорить нисходящее движение с целью в районе 1680 пунктов

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108662 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32