Евро и большинство других основных валют выросли против доллара США в понедельник

Евро и большинство других основных валют выросли против доллара США в понедельник. При этом единая валюта достигла нового двухмесячного максимума против доллара Евро и большинство других основных валют выросли против доллара США в понедельник. При этом единая валюта достигла нового двухмесячного максимума против доллара. Опасения относительно кредитного кризиса в еврозоне ослабли, и вместо этого инвесторы сфокусировались на возможности того, что Европейский центральный банк повысит процентные ставки в ответ на рост инфляции. Инвесторы также надеются на то, что лидеры еврозоны увеличат размер фонда помощи для стран, обремененных долгом. Кроме этого, позитивные данные по активности в промышленности и секторе услуг усилили поддержку евро.
Такой позитивный настрой относительно единой валюты, а также рост американских акций помогли другим валютам, тесно связанным с темпами экономического роста, таким как австралийский доллар, которые выросли против доллара США. Однако в целом их рост не был чрезмерным, и они не смогли покинуть сформировавшиеся диапазоны.
В итоге пара EUR/USD весь близко подошла к отметке 1.3700, пара GBP/USD не смогла закрепиться выше 1.6000, тогда как пара USD/CHF вновь упала ниже 0.9500. Японская иена торговалась разнонаправлено против других основных валют. При этом пара USD/JPY снизилась до отметки 82.00, тогда как пара EUR/JPY подошла к отметке 113.00. Товарные валюты намного выросли против доллара США. Так, пара AUD/USD вернулась к паритету, пара NZD/USD восстановилась выше 0.7600, тогда как USD/CAD остается около 0.9900.
Несмотря на продолжающееся ослабление доллара США, ситуация может измениться в его пользу в преддверии оглашения итогов заседания ФРС. Не исключено, что инвесторы будут выравнивать позиции, что поможет ослабевшему доллару восстановиться. Не этот процесс могут повлиять и сегодняшние данные из США, среди которых будут индексы потребительского доверия, деловой активности ФРБ-Ричмонд, а также индекс цен на жилье S&P/Case-Shiller. В частности, сильный индекс потребительской уверенности, вероятно, поможет укреплению американской валюты. Однако кардинальные изменения на рынке вряд ли последуют до оглашения результатов заседания.
Кроме данных из США сегодня ожидается публикация первой оценки ВВП Великобритании в IV квартале, а также последних данных по инфляции потребительских цен Канады. Эти показатели могут серьезно повлиять на положение соответствующих валют.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108665 обязательна
Условия использования материалов