Боковой тренд будет преобладать в корпоративном секторе долгового рынка во вторник

25 января 2011 Финмаркет | Облигации
Котировки рублевых корпоративных облигаций покажут во вторник смешанную динамику без определенного тренда, причиной чего станут разнонаправленные внутренние и внешние факторы, считают эксперты Котировки рублевых корпоративных облигаций покажут во вторник смешанную динамику без определенного тренда, причиной чего станут разнонаправленные внутренние и внешние факторы, считают эксперты.

С одной стороны, поддерживать рынок будут значительный запас рублевой ликвидности и преобладание оптимизма на мировых фондовых площадках.

С другой стороны, сдерживать рост будут очередные налоговые выплаты (25 января выплачиваются акцизы и НДПИ) и снижение цен на нефть.

По состоянию на утро вторника уровень рублевой ликвидности коммерческих банков на корсчетах и депозитах в ЦБ снизился на 7,4 млрд рублей - до 1 трлн 464,4 млрд рублей. Остатки на корсчетах упали на 11,7 млрд рублей, составив 483 млрд рублей, в то время как депозиты коммерческих банков в Банке России подросли на 4,3 млрд рублей - до 981,4 млрд рублей. При этом ЦБ РФ должен будет предоставить банковскому сектору ликвидность в объеме 383,8 млрд рублей.

В понедельник в корпоративном секторе российского долгового рынка преобладала смешанная динамика при невысокой активности торгов.

"День был очень неактивный. С утра на рынке преобладали продажи, но к ближе вечеру начал наблюдаться небольшой спрос в отдельных, наиболее ликвидных выпусках, таких, например, как "РЖД-10", "ЕвразХолдинг Финанс-1,3", "Алроса" (РТС: ALRS). Но в целом на рынке преобладал "боковик", - сказал "Интерфаксу" трейдер Промсвязьбанка Дмитрий Хлебников.

Самым заметным и трагическим событием минувшего дня стал теракт в аэропорту "Домодедово". Сразу после появления новостей российский рынок акций показал заметное снижение, но впоследствии почти полностью отыграл провал.

Не остался в стороне и долговой рынок. Как сообщил Д.Хлебников, на новость о теракте продажей в большей степени отреагировали ОФЗ, снижение прошло почти по всей кривой. Но продажи были не агрессивными, и после легкой паники покупатели вернулись. "Если говорить в терминах доходности, то к 18:00 мск ОФЗ выросли примерно на 3 базисных пункта по кривой", - отметил он.

Ценовой индекс IFX-Cbonds-P по итогам торгов 24 января снизился на 0,03%, составив 109,87 пункта, индекс полной доходности IFX-Cbonds (за счет накопленного купонного дохода за выходные) вырос на 0,06% - до 293,87пункта.

Среди лидеров по оборотам на ФБ ММВБ рост цены показали выпуски "Газэнергосеть-1" (+7,84%), "ТГК-2 БО-1" (+0,44%), "ММК БО-3" (+0,43%), "Сибметинвест-2" (+0,42%), "Мечел-13" (+0,34%). В то же время снижение цен наблюдалось в выпусках "ЛУКОЙЛ БО-5" (-0,49%), "ЕвразХолдинг Финанс-2" (-0,38%), "А-ИнжинирингИнвест-1" (-0,35%), "Мечел-14" (-0,23%), "РФА-Инвест-1" (-0,21%).

Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108682 обязательна
Условия использования материалов