Локальные поддержки в ряде бумаг не выстояли

Российский фондовый рынок начал неделю снижением. Акции Сбербанка пробили линию поддержки ноябрьского восходящего тренда и устремились вниз. В районе локальной линии спроса, расположенной на отметке 102.50 рублей, цены приостановили снижение и незначительно отскочили вверх Российский фондовый рынок начал неделю снижением. Акции Сбербанка пробили линию поддержки ноябрьского восходящего тренда и устремились вниз. В районе локальной линии спроса, расположенной на отметке 102.50 рублей, цены приостановили снижение и незначительно отскочили вверх. Таким образом, на данный момент цены сформировали краткосрочный диапазон движения с границами 102.50 - 105 рублей. Снизу они ограничены описанной поддержкой, а сверху сопротивлением теперь будет являться пробитый ранее ап-тренд.

Привилегированные акции Сбербанка продолжают нисходящее движение. Цены пробили локальную поддержку - отметку 72 рубля, что позволило им идти дальше. Таким образом, уровни в районе отметки 72 рубля теперь будет выступать в качестве сопротивления при локальном отскоке вверх. Технически бумага перешла в ранее хорошо проторгованный диапазон 72-68 рублей с потенциалом снижения к его нижней границе.

Акции Газпрома также преодолели локальную поддержку, расположенную в районе отметки 191.50 рублей. Это открыло ценам дорогу к развитию нисходящего движения. Технически есть все предпосылки к продолжению текущего сценария. Уровни в районе отметок 191.50-192 рубля теперь будут выступать на стороне продавцов.

Акции Лукойла удержались на уровне спроса в районе отметки 1870 рублей, что позволило ценам остаться в диапазоне 1870-1950 рублей. Технически мы вправе рассчитывать на отскок внутрь текущего диапазона. Сопротивлением для покупателей сейчас является осевая линия в районе отметки 1915 рублей. В случае негативного сценария развития событий и преодоление котировками отметки 1870 рублей движение вниз получит новый виток развития.

Индекс ММВБ рассмотрим подробнее. Ниже представлен часовой график котировок по состоянию на закрытие 24 января.

Так и не сумев преодолеть зону сопротивления с диапазоном 1755-1750 рублей, котировки вновь начали снижаться. В настоящее время индекс достиг нижней границы представленного нисходящего канала, которая вкупе с уровнем 61.8% коррекции Фибоначчи выступили в качестве поддержки. Это удержало цены от дальнейшего снижения и позволило покупателям отыграть часть понесенных потерь. Таким образом, есть технические предпосылки к продолжению отскока вверх в район верхней границы канала, которая вместе с уровнем 1735 пунктов будет оказывать сопротивление дальнейшему росту. При пробое минимумов понедельника шансов удержаться на отметке1700 пунктов у индекса будет немного.

Локальные поддержки в ряде бумаг не выстояли

Источник http://www.tradeportal.ru/ http://tradeportal.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108711 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей