На фоне относительно слабых позиций рынка сырья вряд российским индексам удастся преодолеть уровни вчерашнего открытия

Ведущие фондовые индексы восстанавливают свои позиции, черпая поддержку в сообщениях о предстоящих корпоративных слияниях, обратных выкупах акций и перспективах роста дивидендов американских компаний Ведущие фондовые индексы восстанавливают свои позиции, черпая поддержку в сообщениях о предстоящих корпоративных слияниях, обратных выкупах акций и перспективах роста дивидендов американских компаний . Российский фондовый рынок тем временем упал на 1,5%, - начавшаяся еще с утра коррекция была усилена сообщением о теракте в аэропорту Домодедово. Впрочем, судя по улучшению конъюнктуры на мировом фондовом рынке, российские индексы сегодня должны будут компенсировать потери последних дней и продолжить рост.

Американские индексы выросли по итогам вчерашних торгов. Индекс Dow прибавил 0,92% и достиг максимумов с июня 2008 года на уровне 11980,52 п. Индекс S&P вырос на 0,58% до 1290,84 п. Позитивный тон торгам в США задали главным образом корпоративные новости. Здесь стоит отметить сообщение Intel о масштабном выкупе своих акций на сумму $10 млрд, спекуляциях о возможном начале выплат дивидендов Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, а также объявлении сделок M&A. Все эти новости легли на весьма благодатную почву, подготовленную сильной отчетностью американских компаний, три четверти из которых на сегодня отчитались лучше рыночных ожиданий.

Дополнительную поддержку рынку оказало выпущенное в преддверии ежегодного послания нации видеообращение Президента США Барака Обамы своим сторонникам, в котором он сообщает о росте экономики, растущих прибылях корпораций, создании миллиона новых рабочих мест.

Сегодняшний рост в Азии поддержали главным образом американские новости: индекс MSCI Asia Pacific растет на 0,9% на фоне ралли в секторе промышленных и технологических компаний, в пользу которых играют ожидания консолидации. Игроки полагают, что глобальные компании, накопившие достаточно кэша будут использовать его для укрепления своих позиций на рынке, стимулируя M&A активность и подстегивая спекулятивный интерес фондовым активам.

Российский фондовый рынок после вчерашнего падения, преумноженного терактом в Домодедово, сегодня сможет частично компенсировать вчерашние потери, однако, на фоне относительно слабых позиций рынка сырья, вряд ли ему удастся преодолеть уровни вчерашнего открытия. В лидеры роста, по всей видимости, вырвутся голубые фишки, отыгрывающие излишнюю передпроданность в ходе вчерашних торгов.

Среди корпоративных новостей можно выделить сообщение Интер РАО о возможном срыве сделки по приобретению ТГК-14 у РЖД и ЕСН. Госхолдинг мотивирует свое нежелание "идти" в энергокомпанию ее "непростым" положением: износом мощностей и большими инвестобязательствами.

ВТБ сообщил о неконсолидированной чистой прибыли за 2010 год в размере 47,6 млрд руб., при этом основной вклад в рост прибыли внес четвертый квартал в котором банк заработал 14,5 млрд руб. Напомним, что по отчетности МСФО, исходя из которой будут рассчитываться дивиденды, банк за 9 месяцев 2010 года сумел заработать 38,8 млрд рублей чистой прибыли.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023551_logo.jpg http://www.alemar.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108712 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX