На рынках наблюдается снижение активности участников торгов

Как и в другие дни начал этого года, внешний фон не балует участников торгов какими-либо новыми идеями. По-прежнему говорят о долговых проблемах некоторых стран ЕС и о попытке штатов договориться с КНР по поводу ревальвации китайской валюты. Постепенно накапливается статистика корпоративной отчётности за период прошедшего года Как и в другие дни начал этого года, внешний фон не балует участников торгов какими-либо новыми идеями. По-прежнему говорят о долговых проблемах некоторых стран ЕС и о попытке штатов договориться с КНР по поводу ревальвации китайской валюты. Постепенно накапливается статистика корпоративной отчётности за период прошедшего года. В то же время, ничего особо нового ни в отношении экономического состояния экономики США, ЕС или развивающихся стран не появляется. Стоимость товарных активов находится на относительно высоких уровнях, что создаёт условия роста фондовых активов и, как может показаться, это состояние рынков не может быть чем-то нарушено. И всё же можно предполагать, что в настроениях участников торгов зреет неуверенность в том, что текущее положение тенденций не сможет претерпеть коррекцию. Сегодня ожидается очередная порция данных финансовых отчётов. Отчитаются такие компании, как 3M Company, AK Steel Holding Corp., Baker Hughes Inc., DuPont, EMC Corp., Harley-Davidson, Johnson & Johnson, Siemens AG, Verizon и Yahoo Inc. Станут сегодня известны предварительные оценки ВВП Англии, а в США опубликуют данные индекса доверия потребителей и начнётся двухдневное заседание «комитета по открытым рынкам» (FOMC). Можно сказать, что вторник не будет выражен чем-то примечательным.

Рынок нефти (Brent).

Рынок нефти, сохранил показатель опасно широкого спреда между уровнем котировок контрактов на нефть марки WTI (light Sweet) и марки Brent. Контракты на лёгкую смесь WTI (light Sweet) находятся уже ниже уровня 90 долларов за баррель, а котировки контрактов на смесь Brent ещё выше уровня 95,75.

Вторник, как правило, не тот день, когда стоит ждать усиления тех либо иных тенденций. Ожидания начала двухдневного заседания комитета по открытым рынкам, смутные перспективы текущего положения американской валюты против иных валют мирового межбанковского рынка не может стать объективным фактором для заметного изменения текущего положения на рынке нефти.

Во вторник, вероятнее всего, можно ожидать продолжения динамики снижения котировок нефтяных контрактов. Коридор торгов для котировок контрактов на смесь Brent на период торгов во вторник в области 95,75-96,43.

Основной фондовый индекс рынка США.

Уровень котировок фьючерсных контрактов на индекс Dow Jones по итогам торгов в понедельник приблизился к стратегически важному уровню 12000. Для фьючерсных контрактов торги в понедельник закрылись на уровне 11907-910, а во вторник, в период торгов на Азии, котировки поднялись до уровня 11931-935. Расчётное значение индекса торги в понедельник завершило на уровне 11979. Стоит отметить, что наблюдается некоторое снижение объёма торгов, что может говорить об опасениях по поводу объективности такого роста основного биржевого индекса.

На период торгов во вторник ожидать какого-то изменения в текущем положении на американском рынке не стоит. С другой стороны, какой-либо уверенности в том, что рост расчётного значения индекса Dow Jones в область и выше уровня 12000 может быть объективным, нет. Скорее всего, по крайней мере, до завершения торгов в январе, от попыток торговать контракты на биржевой американский индекс нужно держаться подальше.

Валютный рынок.

На мировом межбанковском валютном рынке, как я лично полагаю, доминирует идея о том, что реальная оценка совокупной стоимости американского доллара, по отношению к портфелю рыночных валют, не объективна. Доллар не достаточно снизил свою стоимость за вторую половину прошлого года и может рассматриваться относительно дорогим. Этот фактор может оказаться драйвером коррекционного снижения котировок сырьевых валют, единой валюты и на товарных рынках.

Итоги, ситуация и вероятная перспектива тенденции

EUR/USD – котировки курса по итогам торгов в понедельник закрылись в области уровней 1,3650 и на период торгов во вторник, скорее всего, могут формироваться в боковом направлении в области уровней 1,3575-1,3643.

Имеется некоторый потенциал динамики снижения, но эта динамика слишком слаба для проведения краткосрочных спекулятивных операций.

GBP/USD – по итогам торгов в понедельник котировки курса вышли в область уровня 1,60. текущее положение американского доллара, которое не может рассматриваться в настоящий момент времени с объективным показателем динамики снижения, не даёт оснований быть уверенным в готовности постоянных участников торгов покупать GBP на уровнях дороже 1,6012-25.

На период торгов вторник может рассматриваться вероятность снижения котировок курса GBP/USD в область 1,5925-43.

USD/CHF – оценка реального потенциала стоимости американского доллара к пакету рыночных валют не позволила котировкам курса USD/CHF заметно опуститься ниже уровня 0,95.

На период торгов во вторник для котировок курса USD/CHF можно ожидать формирование бокового движения котировок в области уровней 0,9475-0,9531.

USD/JPY – котировки курса по итогам торгов в понедельник остаются в области среднего значения диапазона уровней 82-83, что указывает, как на низкую активность торгов, так и на отсутствие торговой идеи в отношении японской валюты и доллара США. Не оказывает поддержки снижению стоимости иены и некоторый рост котировок кросс курса EUR/JPY в область уровня 112,50. Для котировок курса USD/JPY положение на период торгов во вторник остаётся неопределённое.

AUD/USD –по итогам торгов в понедельник котировки курса закрылись ниже уровня 1,00, в области 0,9980-85, что указывает на относительную силу американского доллара, остающегося в области уровней дороже ценового паритета.

На период торгов во вторник ожидания постоянных участников торгов могут формировать снижение уровней котировок курса AUD/USD в сторону области 0,9912-25.

Общее состояние валютного рынка к началу торгов во вторник выглядит довольно противоречиво, что связано со сложностью текущей реальной оценкой положения и перспектив американской валюты. Не меньше проблем для валютного рынка и в отношении неуверенности в потенциале тенденции роста на товарных рынках. Не меньше сомнений и в текущем положении основных биржевых индексов. Вероятно, какие-то ответы на вопросы, которые сейчас волнуют участников торгов, могут быть получены к концу недели, после публикации результатов двухдневного заседания комитета по открытым рынкам. Пока же рынки в сложном положении.
Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif http://www.bloom-boom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108719 обязательна
Условия использования материалов

BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Вчера, 14:01

Лучший европейский брокер

Вчера, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей