Для штатов прорабатывается возможность объявлять банкротство

25 января 2011 MixedNews | Новости | Уоллстрит
Как долго можно делать вид что всё нормально? Будут ли люди продолжать верить, что США платежеспособны, если крупные штаты начнут рушиться? Как долго можно делать вид что всё нормально? Будут ли люди продолжать верить, что США платежеспособны, если крупные штаты начнут рушиться?

Помните «Мередит Уитни: Штатам понадобятся спасательные деньги от правительства в течение года»? После этого её поливали все кому не лень.

И вот теперь…

New York Times:

Политики скрыто работают над возможностью штатам объявлять о банкротстве, и уйти от дробления долгов, включая пенсии, которые они обещали закончившим службу государственным работникам.

В отличие от городов, штатам запрещено обращаться в федеральный суд за защитой о банкротстве. Любые попытки изменить этот статус должны будут очистить конституциональные препятствия, потому что штаты считаются суверенными (собственно state и переводится как государство; прим. mixednews).

Но сторонники идеи возможности банкротства говорят, что некоторые штаты настолько обременены долгами, что единственным реальным выходом может быть банкротство, давая, например, Иллинойсу возможность делать то, что General Motors сделал с помощью федерального правительства.

Помимо бюджетных дыр в краткосрочной перспективе, некоторые штаты имеют глубокие структурные проблемы, вроде несостоятельных пенсионных фондов, что отбирает деньги у основных общественных услуг вроде образования и здравоохранения. Некоторые члены Конгресса опасаются, что это всего лишь вопрос времени, когда штаты начнут запрашивать спасательные меры у федерального правительства, говорят юристы по делам банкротства, которые проводили консультации с помощниками Конгресса.

Банкротство может позволить штатам изменить свои обещания пенсионерам, которые зачастую обеспечиваются конституцией штата, и может предоставить альтернативу в виде безоговорочных спасательных пакетов. Наряду с пенсионерами, однако, могут пострадать и держатели долговых расписок штата, которые могут остаться не у дел, вместе с необеспеченными условиями займов.

Оригинал перевод mixednews
Источник http://mixednews.ru/ http://mixednews.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108724 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX