Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь…


GBP/USD. Ожидания игроков, которые взращивались в течение ряда последних дней, наконец-то удовлетворены. Пара все-таки упала к 1,58 и на момент публикации торгуется под данным уровнем. Что приключилось, и чего ждали? Кратко о текущих событиях.

GBP/USD. Ожидания игроков, которые взращивались в течение ряда последних дней, наконец-то удовлетворены. Пара все-таки упала к 1,58 и на момент публикации торгуется под данным уровнем. Что приключилось, и чего ждали?

Согласно сегодняшней публикации ВВП Великобритании в IV квартале 2010 г. ВДРУГ продемонстрировал самое сильное падение со II квартала 2009 г. Говорят, виной всему сильные снегопады, нанесшие вред сектору услуг и строительному сектору, и холода, невиданные за 100 лет. Видимо, не только у нас в России зима приходит «вдруг». Предварительная оценка: -0,5% кв/кв против роста на 0,7% кв/кв в III квартале при прогнозе +0,4% кв/кв. Какой вывод делают аналитики? Элементарно привязывают процентную ставку Банка Англии к показаниям термометра и приходят путем нехитрых умозаключений к следующему: «Раз все так плохо, то ставку повышать нельзя, и Бог с ней, с инфляцией, ведь можно просто пойти по пути сокращения объемов покупок облигаций». При этом министр финансов Великобритании Дж. Осборн предупредил, что «неожиданное» падение ВВП – «не повод, чтобы вносить изменения в фискальную политику» и разводить панику, особенно на фоне «сильного отчета по промышленному сектору за IV квартал» и наметившейся тенденции к сокращению дефицита бюджета (опубликованные данные: 16,8 млрд GBP против предыдущего значения 21,0 млрд GBP).

Надо сказать, что GBP/USD по итогам сегодняшней публикации ВВП опять притянули к такому уровню, от которого равное расстояние до фьючерсных High и Low, хотя в мартовских фьючерсах учитывается возможность снижения до 1,4450. В качестве наиболее адекватного уровня для покупок игроки фьючерсного рынка видят район 1,53. В ближайшей перспективе возможно снижение в район 1,56. Вместе с тем принимать решение сегодня, уже после падения, достаточно рискованное мероприятие, поскольку впереди заседание FOMC и Давос, к которым ведется подготовка.

S&P500. К моменту публикации ближайшие (мартовские) фьючерсы на фондовый индекс торгуются с небольшим понижением. В «Анализе стратегий» говорилось, что возможность краткосрочного захода в область защиты 1300 – 1350 присутствует, однако снижение более перспективно, тем более МВФ ВДРУГ решил предупредить: «Мировая финансовая стабильность все еще под угрозой».

USD/CAD. Напомним, что сегодня в европейском предмаркете было уделено внимание этой валютной паре. Как оказалось, не зря. На момент публикации пара пытается достичь паритета. Чем обосновывается ослабление CAD? Опять же ВДРУГ МВФ решил заявить: «Канадская экономика вырастет всего на 2,3% в 2011 г. против прогнозируемого ранее роста на 2,7%». Остается дождаться статистики за IV квартал (28 февраля). А сегодня необходимо присмотреться к CPI и Core CPI (!).

EUR/USD. Пара испытывает трудности с ростом. Бравурные комментарии по поводу доверия к экономике Германии уже не помогают, однако говорить о чем-либо пока рано.

USD/JPY. ВДРУГ Банк Японии начал ожидать ускорения инфляции! Да и экономика Японии, по мнению Центробанка, ВДРУГ должна существенно вырасти.

AUD/USD. ВДРУГ началось снижение индекса потребительских цен в Австралии – главного «предвестника» решений РБА. Core CPI в IV квартале: 0,3% кв/кв против предыдущего значения 0,6% кв/кв. CPI: 0,4% кв/кв против 0,7% кв/кв (!). Ноябрьский индекс ведущих индикаторов Австралии: 0,3% м/м против 0,6% м/м. Как следствие – появление дополнительного фактора для ослабления AUD.

USD/CHF. ВДРУГ «швейцарская экономика столкнулась с серьезной ситуацией в связи с ростом франка, но это не кризис». Так сказал вчера экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амман. Цитата от правительства: «Банк Швейцарии несет ответственность за монетарную политику».
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311016595_logo.gif http://www.fibo.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108733 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео