Мнения аналитиков: на рынке акций устанавливается локальный нисходящий тренд

25 января 2011 Финмаркет | Валюта
Попытка роста акций во вторник утром не удалась под воздействием внешнего негатива. В данное время рынок консолидируется. К 14:40 индекс ММВБ составил 1717,41 пункта (-0,19%), индекс РТС - 1860,52 пункта (-0,06%) Попытка роста акций во вторник утром не удалась под воздействием внешнего негатива. В данное время рынок консолидируется. К 14:40 индекс ММВБ составил 1717,41 пункта (-0,19%), индекс РТС - 1860,52 пункта (-0,06%). Ссылаясь на результаты технического анализа, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение акций. Ближайшей поддержкой рынка акций, по мнению аналитиков, является уровень 1700 пунктов индекса ММВБ. Однако не стоит забывать, что пока среднесрочный тренд остается восходящим, и судьба нынешней коррекции будет зависеть от динамики цен на нефть и реакции рынков на важные новости текущей недели из США.


ИК "Nettrader" (Богдан Зварич): "Усилившиеся продажи привели к компенсации утреннего роста. После выхода данных по ВВП Великобритании "медведи" окончательно перехватили инициативу, в результате чего снижение продолжилось, и рынок вплотную подошел к вчерашним минимумам. Сегодня же во второй половине дня основное внимание игроков будет обращено на отчеты американских компаний и макроэкономическую статистику из США, где можно выделить данные по индексу потребительского доверия, которые и определят настроение рынка на закрытии. В текущий момент на часовых графиках окончательно сформирована модель "голова - плечи", что говорит о возможности продолжения снижения. Целью реализации модели является район 1650 - 1660 пунктов по индексу ММВБ, где рынок будет определяться с дальнейшим направлением движения".


ФГ "Доходъ" (Сергей Шалгин): "Главной интригой сегодня станут торги на американских площадках, где индекс Dow Jones имеет реальные шансы впервые с июня 2008 года преодолеть рубеж в 12000 пунктов. Позиции американских «быков» сейчас на редкость сильны, но вряд ли им, учитывая негатив из Европы и отрицательную динамику на сырьевом рынке, удастся совершить такую атаку. Скорее всего, российский фондовый рынок будет сегодня вплоть до вечера находиться возле текущих значений, практически не имея шансов вырваться вверх. Все-таки падение цен на нефть, помноженное на весь скопившийся негатив, приведет к откату отечественных индексов до отметок завершения прошлого года".

БФА: "Предполагаем, что потенциал для развития нисходящей коррекции после четырех месяцев практически безотк атного роста российского рынка сохраняется, ближайшей поддержкой выглядит отметка 1700 пунктов по индексу ММВБ, в случае ее пробития возможно возвращение к уровням декабря 2010 года. Впрочем, следует учитывать, что среднесрочный тренд остается растущим и, соответственно, трудно предсказать, на каком этапе оптимистично настроенные инвесторы сочтут падение достаточным для того, чтобы попытаться к этому тренду присоединиться. Так что глубина и продолжительности коррекции будут зависеть от динамики цен на нефть и реакции рынков на важные новости текущей недели из США: итоги заседания ФРС в среду и предварительные данные по ВВП за четвертый квартал в пятницу".

ИГ "КапиталЪ": "В ближайшее время вероятно продолжение технической коррекции на российском рынке на фоне некоторого снижения на внешних площадках. Ближайшей поддержкой для индекса ММВБ может выступить уровень в 1700 пунктов, а также значение конца прошлого года в районе 1680 пунктов. Рекомендуем воспользоваться текущим моментом для наращивания длинных позиций. Мы полагаем, что текущая коррекция вряд ли будет глубокой, а учитывая множество факторов на внешних рынках, которые могут быть позитивными, отскок наверх вероятен уже на этой неделе. В начале года индекс ММВБ опередил восходящий тренд, показав сильную перекупленность по индикатору RSI в районе 80 пунктов. Теперь индекс, вероятно, вернется на верхнюю границу растущего тренда, чтобы начать новое покорение вершин".

ИК "Пингвин Капитал" (Станислав Дмитриев): "Вместо новых максимумов мы видим обновление минимумов. Более того, бывшие поддержки становятся сопротивлениями. Отскоки вверх идут в развитие общего движения вниз. Следовательно, на рынке устанавливается локальный нисходящий тренд".

Татьяна Галкина
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108739 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей