Новости с туманного Альбиона подкосили биржевые индексы


Британская экономика неожиданно включила задний ход в IV-м квартале 2010-го. Размер ВВП в предварительных оценках снизился на 0,5% по сравнению с III-м кварталом Британская экономика неожиданно включила задний ход в IV-м квартале 2010-го. Размер ВВП в предварительных оценках снизился на 0,5% по сравнению с III-м кварталом. Падение объёмов ВВП в Британии зафиксировано впервые за последние пять кварталов. Экономисты из информационно-аналитического агентства Dow Jones прогнозировали расширение ВВП в IV-м квартале на 0,4% и на 2,6% в годовом измерении. Однако с учётом последних новостей годовой рост британской экономики скорректирован до 1,7%.

После выхода британской статистики английский фунт в считанные минуты потерял две с половиной фигуры против американского доллара и около одной фигуры против евро, а индекс Лондонской биржи FTSE-100 погрузился в красную зону более чем на половину процента.

Ряд экспертов в объяснение негативного сюрприза винят погодные катаклизмы и мощные снегопады, обрушившиеся на Британию в канун рождества. Но полностью списывать обескураживающий результат на погоду было бы неправильно. “Это сногсшибательно скверное известие, - говорит Ховард Арчер (Howard Archer), главный экономист в IHS Global Insight, - даже, несмотря на существенный урон, который погода нанесла экономической активности потребителей, падение ВВП в IV-м квартале на 0,5%, экстремально разочаровывающий факт, внушающий беспокойство”.

Таким образом, перспективы восстановления четвёртой экономики мира покрылись туманной неопределённостью. Туманный Альбион, однако.

Вслед за британским фондовым индексом заметную сдачу позиций демонстрируют биржи стран Южной Европы. Так в полдень по среднеевропейскому времени индекс мадридской биржи IGBM теряет примерно 1,5%, а афинский ASE около 1%. Фьючерс на американский индекс широкого рынка S&P500 снижается к настоящему времени примерно на 0,3%
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108744 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео