Рынок продолжает снижение на фоне падения цен на нефть и скопившегося негатива

Сегодня российский фондовый рынок, пережив с утра неудачную попытку роста, продолжает сдавать занятые в первые рабочие дни года позиции, снижаясь под давлением негатива на внешнем фоне Сегодня российский фондовый рынок, пережив с утра неудачную попытку роста, продолжает сдавать занятые в первые рабочие дни года позиции, снижаясь под давлением негатива на внешнем фоне. Известия о неожиданном падении ВВП Великобритании в IV квартале 2010 года на 0,5% при ожидавшемся росте на 0,5% заставили инвесторов позабыть об успешных торгах на американских площадках накануне, и еще больше подкрепили и без того устойчивые позиции «медведей» российского рынка, которые в конце прошлой недели перехватили инициативу и отыгрывают понесенные в начале января убытки. Против «быков» на этой неделе, кажется, играет все – цены на нефть продолжают снижаться на фоне потепления в США, теракт в Домодедово привел к панике на рынке, а возможное повышение ставки рефинансирования приведет к негативным последствиям для всей экономики страны.

Поэтому и оптимизм, безраздельно царивший на российском фондовом рынке в первые рабочие дни 2011 года, в последнее время заметно поугас, а вслед за этим потянулись вниз и биржевые котировки. Сегодня на 14:00 по московскому времени индекс ММВБ просел на 0,52% до 1711,72 пунктов, индекс РТС потерял 0,48%, составляя сейчас 1852,64 пунктов.

Одним из немногих известий, порадовавших рынок сегодня, стал финансовый отчет «Сбербанка» за 2010 год. Крупнейший российский банк декларировал резкое увеличение прибыли в прошлом году, которая достигла рекордной отметки в 183,6 млрд. рублей по РСБУ. Вслед за этим пошли вверх и котировки банка, на текущий момент обыкновенные акции «Сбербанка» подорожали на 0,81%, «префы» - на 0,02%. Бумаги «ВТБ» (-0,64%) при этом второй день подряд продолжают откатываться вниз после резкого роста в конце прошлой недели.

В плюсе сегодня торгуются бумаги «Газпрома» (+0,13%), которые последние пять дней неизменно дешевели, но сейчас испытывают коррекцию вверх.

Аутсайдерами сегодняшних торгов, ровно как и главными неудачниками нынешнего января, являются ведущие отечественные золотодобытчики. Позиции «Полюс Золото» (-1,95%) и «Полиметалла» (-1,64%) покачнулись вследствие резкого падения цен на золото.

Главной интригой сегодня станут торги на американских площадках, где индекс Dow Jones имеет реальные шансы впервые с июня 2008 года преодолеть рубеж в 12000 пунктов. Позиции американских «быков» сейчас на редкость сильны, но вряд ли им, учитывая негатив из Европы и отрицательную динамику на сырьевом рынке, удастся совершить такую атаку. Правда, помощь им в этом могут оказать данные по индексу потребительского доверия в США за январь (18:00 МСК, прогноз – рост до 54,3 п.), а также публикуемые сегодня финансовые отчеты Yahoo, Harley Davidson и Johnson&Johnson.

Скорее всего, российский фондовый рынок будет сегодня вплоть до вечера находиться возле текущих значений, практически не имея шансов вырваться вверх. Все-таки падение цен на нефть, помноженное на весь скопившийся негатив, приведет к откату отечественных индексов до отметок завершения прошлого года.
Источник http://www.dohod.ru/ http://www.dohod.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108746 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей