Умиротворение – надлежащая политика в отношении конфуцианского Китая

25 января 2011 The Telegraph | Новости
Находится ли Китай сейчас там же, где находилась Германия в 1900? Возможно. Безусловно, есть такие намеки и угрозы от некоторых кругов в Пекине. Министр обороны Лян Гуанли заявил на новый год о том, что вооруженные силы Китая «продвинулись вперед по вопросам всех возможных военных конфликтов по всем направлениям» Находится ли Китай сейчас там же, где находилась Германия в 1900? Возможно. Безусловно, есть такие намеки и угрозы от некоторых кругов в Пекине. Министр обороны Лян Гуанли заявил на новый год о том, что вооруженные силы Китая «продвинулись вперед по вопросам всех возможных военных конфликтов по всем направлениям». Лидер большинства в Сенате Гарри Рейд назвал Ху «диктатором». Можно ли называть так человека конфуцианских взглядов, отец которого стал жертвой Культурной революции, который ведет ежедневную борьбу с «горячими головами» у себя дома, который передаст власть в следующем году?

Президент Барак Обама «лезет из кожи вон», чтобы привлечь Китай к мировой системе через G20, Всемирный банк и МВФ, и делается это все в контексте признания Пекина в качестве мирового партнера. Корни дисбалансов лежат в основе структуры глобализации и потока капитала Восток-Запад, и нет сомнений в том, что Пекин воспринимается как стратегический противник. Китайские экономические и военные цели в конфликте друг с другом. Одна поражает другую.

Недооцененный юань – лишь видимая часть айсберга меркантилизма и является фактором ослабления, как и долларовые стимулы QE ФРС, которые ведут вверх зарплатную инфляцию в Китае. Важно то, что китайская кредитная, налоговая и регуляторская системы направлены на субсидирование экспортеров. Верная политика Запада в отношении Пекина – это вежливая, но твердая позиция, как к члену глобального клуба.

Appeasement is the proper policy towards Confucian China, Telegraph

Источник http://www.telegraph.co.uk/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108754 обязательна
Условия использования материалов