Российские индексы готовы к росту в случае разворота на американских биржах

Макростатистика Великобритании, согласно которой ВВП в 4 кв. сократился на 0,5% к-к, в то время как аналитики ожидали рост на 0,5%, увела европейские индексы вниз. Индекс FTSE снижается на 0,5%, DAX показывает +0,2%. Здесь поддержку рынку оказывают хорошие данные по индексы потребительского доверия Gfk. Курс евро опустился относительно доллара на 0,3%, до 1,3606 Макростатистика Великобритании, согласно которой ВВП в 4 кв. сократился на 0,5% к-к, в то время как аналитики ожидали рост на 0,5%, увела европейские индексы вниз. Индекс FTSE снижается на 0,5%, DAX показывает +0,2%. Здесь поддержку рынку оказывают хорошие данные по индексы потребительского доверия Gfk. Курс евро опустился относительно доллара на 0,3%, до 1,3606.

Перед открытием торгов в США фьючерсы на индексы торгуются в слабом минусе, причем котировки восстановились после выхода данных по индексу цен на жилье (-1,6% г-г, против ожидавшихся -1,8%). Открытие рынка США ожидается в слабоотрицательной зоне.

Однако, до конца дня индексы имеют шанс выйти на позитивную территорию. До конца дня ожидается выход индексы доверия потребителей в США (аналитики считают, что он повысится с 52,5 пункта до 54,3 пункта). Кроме того, значительная часть компаний, опубликовавших сегодня квартальные отчеты, сообщили о росте прибылей. Несколько из отчитавшихся эмитентов входят в ТОП-30 (в т.ч. American Express). Инвесторы также ожидают выступления главы Банка Англии Кинга, которое состоится ближе к закрытию вечерней сессии в РФ.

Российские индексы (пока +0,25%) также готовы к росту в случае разворота на американских биржах, хотя в условиях давления со стороны сырьевых рынков, возможный рост вряд ли будет устойчивым. Завтра будет опубликован протокол Банка Англии, продажи на первичном рынке жилья в США, ФРС США примет решение по ключевой процентной ставке. Индикатор, как ожидается, останется неизменным, более важны комментарии Б. Бернанке

Источник http://alfabank.ru/ http://www.alfabank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108758 обязательна
Условия использования материалов