Азия - настроения инвесторов вновь разделились

Во вторник, 25 января, основные фондовые индикаторы Азии вновь продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны, оживление экономики США, проявляющееся в увеличении количества сделок по приобретениям и возрастании инвестиционной активности, оказало поддержку ключевым индексам, с другой стороны, повышение процентной ставки в Индии и опасения по поводу ужесточения Китаем денежно-кредитной политики насторожили инвесторов Во вторник, 25 января, основные фондовые индикаторы Азии вновь продемонстрировали смешанную динамику. С одной стороны, оживление экономики США, проявляющееся в увеличении количества сделок по приобретениям и возрастании инвестиционной активности, оказало поддержку ключевым индексам, с другой стороны, повышение процентной ставки в Индии и опасения по поводу ужесточения Китаем денежно-кредитной политики насторожили инвесторов.

Так, центральный банк Индии увеличил сегодня ключевую процентную ставку с 6,3% до 6,5%, при этом обратная ставка рефинансирования была повышена с 5,25% до 5,5%. В свою очередь, центральный банк Японии принял решение сохранить ключевую ставку неизменной на уровне 0-0,1%.

По итогам сессии региональный фондовый индекс MSCI Asia Pacific прибавил 0,6 %, закрывшись на отметке 138 пунктов. Японский Nikkei 225 вырос на 1,15%, южнокорейский Kospi добавил в свой актив 0,22%, в то время как гонконгский Hang Seng и китайский CSI 300 стали легче на 0,05% и 0,53% соответственно.

Австралийский S&P/ASX 200 окреп на 0,46% на фоне новостей о меньшем, чем ожидалось аналитиками, росте индекса потребительских цен в стране. Так, в четвертом квартале рост показателя составил 0,4% к/к, в то время как аналитики прогнозировали 0,7%-ное увеличение цен.

Рост цен на металлы вследствие повышения спроса со стороны "Поднебесной", а также появления признаков восстановления экономики Европы оказало значительную поддержку азиатским сырьевым компаниям. Так, акции горнодобывающих фирм Rio Tinto и BHP Billiton прибавили в весе 0,9% и 0,8% соответственно. При этом бумаги японской компании Mitsubishi, занимающейся торговлей коммодитиз, выросли на 1,3%, а китайский производитель алюминия Aluminum Corp of China увеличил рыночную капитализацию на 0,8%.

Благоприятные результаты квартальных отчетностей азиатских компаний также добавили оптимизма инвесторам. Акции южнокорейской строительной компании Hyundai Engineering & Construction выросли на 4,2%, в то время как бумаги GS Engineering & Construction добавили в свой актив 6,3%.

Бумаги крупнейшего в Китае производителя нефти и газа PetroChina окрепли на 1,3% в связи с намерением компании расширить масштабы своей деятельности путем дальнейшей разведки ранее открытых месторождений.

Китайский производитель пива China Resources Enterprise добавил 1,6% рыночной капитализации после подписания соглашения с Kirin Holdings касательно создания совместного предприятия по выпуску прохладительных напитков.

Акции японского производителя микрочипов памяти Elpida Memory стали тяжелее на 2,9% после того, как американская компания Texas Instruments зафиксировала прибыль, превысившую прогнозы аналитиков
Источник http://www.finam.ru/ http://www.finam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108763 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей