Эмоциональные продажи после теракта выкуплены

Вчерашний теракт в аэропорту Домодедово вызвал эмоциональные продажи на российском рынке. После появления сообщений об инциденте, ММВБ за час потерял -1.2%, а общее снижение от пятничного закрытия до минимумов дня составляло -2.4% Вчерашний теракт в аэропорту Домодедово вызвал эмоциональные продажи на российском рынке. После появления сообщений об инциденте, ММВБ за час потерял -1.2%, а общее снижение от пятничного закрытия до минимумов дня составляло -2.4%. Однако ближе к концу торговой сессии игроки выкупили снижение, и в итоге ММВБ снизился на -1.5%. Как это и было раньше, после теракта игроки эмоционально продавали, однако затем цены быстро возвратились к прежним уровням. Сегодня в первой половине торговой сессии российские бумаги немного отскакивают после вчерашнего снижения - в первую очередь на фоне хорошего закрытия американских бирж, ММВБ прибавляет +0.24%. В целом на сегодня внешний фон нейтрально-негативный: нефть в небольшом "минусе", американские фьючерсы торгуются на нейтральной территории, а котировки металлов снижаются на -1%. Сегодняшняя сессия, на наш взгляд, завершится вблизи уровней вчерашнего закрытия.

Что касается поведения нефти, то вчерашнее падение WTI на -1.4% было вызвано ожиданиями игроков повышения уровня поставок от ОПЕК в связи с прогнозируемым ростом спроса. Если смотреть на WTI технически, то сейчас котировка черного золота приблизилась к сильной линии поддержки восходящего тренда, сформированного с начала сентября 2010 г. Кроме того, на дневном графике также видна фигура "двойная вершина" с пиками в начале и середине января. Поэтому текущий уровень по нефти очень важен. Если линия поддержки будет пробита, можно будет говорить о вероятной смене растущего тренда и WTI открывается дорога на $80/барр. Если, наоборот, цена отскочит от линии сопротивления (и двойная вершина не сработает), то можно будет говорить о продолжении восходящего движения по нефти и целям $95 и выше. За поведением нефти российским участникам рынка очень важно следить, т.к. котировки черного золота имеют теснейшую корреляцию с российским рынком и поведение российских индексов будет зависеть от поведения нефти.

Американские биржи вчера закрылись в "плюсе", Dow прибавил +0.9% и обновил новый максимум с 2008 г., а S&P вырос на +0.6%. Индексы выросли на хорошей корпоративной отчетности. Сегодня из важной макростатистики в 17:00МСК выходит индекс цен на дома CaseShiller за ноябрь, а в 18:00 - январские цифры по потребительской уверенности и индекс деловой активности от ФРБ Ричмонда. В преддверии завтрашнего заседания ФРС и ожидаемых комментариев относительно их денежно-кредитной политики, сегодня американские игроки могут немного зафиксировать свои длинные позиции.

Нефть WTI, $/барр, дневной график

Эмоциональные продажи после теракта выкуплены

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023674_logo.gif http://www.absolut.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108766 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей