Итоги дня. ВВП в Англии приморозило

Вторник на рынке не отличался большой новизной и сильной динамикой. Снижение цен на нефть и невыразительная слабость фондовых рынков перестали производить впечатление на участников торгов. С утра рынок слегка подрос. В средине дня под впечатлением слабых данных по ВВП Великобритании прокатилась волна невыразительного снижения Вторник на рынке не отличался большой новизной и сильной динамикой. Снижение цен на нефть и невыразительная слабость фондовых рынков перестали производить впечатление на участников торгов. С утра рынок слегка подрос. В средине дня под впечатлением слабых данных по ВВП Великобритании прокатилась волна невыразительного снижения.

ВВП Великобритании в 4-м квартале 2010 года сократился впервые более чем за год, так как сильные снегопады в декабре нанесли удар по сфере услуг и строительному сектору. Снижение в 4 квартале составило 0,5%. Экстремальные погодные условия в конце 2010 года, в результате которых последний месяц года оказался самым холодным декабрем более чем за 100 лет, вероятно, были основной причиной падения ВВП в 4-м квартале, заявил представитель Национального бюро статистики Великобритании.

Действительно, погода сильно влияет на показатели экономики. Достаточно вспомнить аномальную жару 2010го года, которая привела к сильному неурожаю в России. У нас в стране от температуры окружающего воздуха сильно зависит потребление и выработка электроэнергии. При снижении средней температуры воздуха на 1 градус в нашей стране потребление электроэнергии растет примерно на 1%. Снижение среднегодовой температуры на 1% приведет к увеличению спроса на 11 млрд. кВт*ч электроэнергии, для получения которой дополнительно потребуется около 4 млн.т. условного топлива. Такая вот экономическая арифметика.

В Англии в декабре было «очень холодно»: средняя температура декабря в Англии 2010 году составила -1%, оказавшись почти на градус ниже предыдущего рекорда столетней давности. Напротив в России температура декабря 2010 была близкой к климатическим нормам. В среднем по энергосистеме она составила около -12 градусов. Это еще раз к вопросу: Почему Россия не …Англия?

Остальной новостной фон был близок к нейтральному. Лишь в самом конце дня рынки немного порадовали ростом до 60.6 индекса потребительских настроений (Conference Board) в США. Но особенных впечатлений на рынки это все-таки не произвело. Из других заметных новостей можно отметить возобновление прокачки нефти в Белоруссию и ратификацию Госдумой договора СНВ-2.

Во вторник индекс ММВБ показал символический минус (-0,26%). В отличие от средины дня, когда был нарисован небольшой плюс, закрытие рынка было слабым. Выразительно корректировались после бурного роста цены акций Банка Москвы. В существенном минусе были акции Уралкалия, Новатэка и Полиметалла. Как ни странно, немного хуже рынка оказались акции Роснефти. Про супер- мега- сделку немного подзабыли.

Но зато подрастали акции телекомов. Приближающийся обмен акций воодушевляет держателей на последние телодвижения. Хорошо прибавили акции Сбербанка. Отчетные данные банка за 2010 год по РСБ порадовали ростом прибыли, которая впрочем во многом была получена за счет снижения резервов
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108782 обязательна
Условия использования материалов

Сегодня, 15:47
BitCryptoNews | Криптовалюта | Главное Токарев Дмитрий

Как выгодно выйти из майнинга

Сегодня, 14:01

Лучший европейский брокер

Сегодня, 11:30
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 11:29

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей