Гурьба отчётов от компонентов Dow


За прошедшие сутки семь или примерно четверть от общего числа компонентов составляющих самый известный в мире биржевой индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) отчитались в квартальных результатах. Я попробую кратко охарактеризовать финансовые показатели капитанов крупного бизнеса и реакцию рынка на их достижения За прошедшие сутки семь или примерно четверть от общего числа компонентов составляющих самый известный в мире биржевой индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) отчитались в квартальных результатах. Я попробую кратко охарактеризовать финансовые показатели капитанов крупного бизнеса и реакцию рынка на их достижения.

Финансовая группа American Express (AXP), эмитент одноимённых кредитных карт, занимающих третье место в мире по широте распространения сразу после Visa (V) и Master Card (MA) сообщила о росте чистой прибыли в завершившемся квартале на 59% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В пересчёте на акцию чистый доход вышел в размере 94-х центов против 59 центов годом ранее. При этом квартальная выручка расширилась за год на 12,8%. Впрочем, корпоративные аналитики ждали большего, 97 центов на акцию. В результате на открытии регулярной сессии акции AXP дали течь более чем на 2%.

Химический гигант DuPont (DD) сообщил о 15%-ом снижении чистой прибыли в отчётный период, но при этом повысил прогноз по доходам на 2011-ый год. Котировки DD встретили открытие торгов скромным откатом на 0,6%.

Крупнейшая фармацевтическая компания в мире, попутно производящая средства бытовой гигиены и товары по уходу за здоровьем Johnson & Johnson (JNJ), собрала квартальную выручку на 5,5% меньше, чем год назад, при этом чистая прибыль микроскопически повысилась на 1 цент в пересчёте на акцию, совпав с консенсусом в $1,03. Акции JNJ потеряли в начале сессии около 2%.

Король гамбургеров McDonald’s (MCD) на 5% увеличил за год чистую прибыль до $1,16 в пересчёте на акцию и на 4% квартальную выручку. Оба результата совпали с консенсусом. Рост скромный, но стабильный. Котировки пока находятся в районе вчерашнего закрытия.

Многопрофильный конгломерат 3М (МММ) сообщил о снижении чистой прибыли на 1% до $1,28 в пересчёте на акцию. При этом рентабельность бизнеса сжалась до 19,4% против 21,9% годом ранее. Правда квартальная выручка расширилась на 9,6%, но инвесторов это не убедило и они опустили провинившиеся бумаги более чем на 3% на значительном объёме.

Эмитент дорожных чеков и провайдер страховых услуг для путешественников компания The Travelers (TRV) снизила чистую квартальную прибыль до $894 млн. или $1,89 в пересчёте на акцию против $1,29 млрд. или $2,12 на акцию в аналогичный период прошлого года. Впрочем, даже такой результат оставил далеко позади прогнозы аналитиков, предполагавших прибыль на акцию в размере $1,67. Кроме того, покровители путешественников объявили о планах по обратному выкупу собственных акций на открытом рынке на общую сумму в $5 млрд. Намерения компании пришлись инвесторам по вкусу и они подняли цену акций TRV более чем на 2%.

Крупнейший американский оператор мобильной связи Verizon (VZ) сообщил о падении квартальной выручки на 2,6% и неизменной операционной прибыли в размере 54 цента на акцию, тогда как аналитики ждали 55 центов на бумагу. Однако даже такой результат не испугал участников рынка, памятующих о предоставлении провайдеру прав продажи в своих офисах iPhone-ов и прочих мобильных устройств от компании Apple (AAPL), что должно заметно повысить обороты бизнеса. Котировки VZ в первой половине дня прибавляют примерно 2,5% к своей вчерашней стоимости.

В целом основные американские барометры биржевой активности на 11 часов утра по времени восточного побережья (19 вечера в Москве) дружно теряют около 0,3% веса и имеют тенденцию к продолжению нисходящей траектории.
Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311020582_1311020504-clip-17kb.jpg http://www.tr-in.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108799 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео