ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

25 января 2011 Et cetera | Обзор рынка
Речь идет о данных за 4 квартал 2010 года.Все рыночные прогнозы давали хотя и скромную, но позитивную оценку по темпам роста экономики Британии.Учитывая не очень хорошие погодные условия в ноябре и декабре прошлого годавсе понимали, что чудес роста ждать конечно не стоит, но такого «сюрприза» не ждал пожалуй никто Речь идет о данных за 4 квартал 2010 года.Все рыночные прогнозы давали хотя и скромную, но позитивную оценку по темпам роста экономики Британии.Учитывая не очень хорошие погодные условия в ноябре и декабре прошлого годавсе понимали, что чудес роста ждать конечно не стоит, но такого «сюрприза» не ждал пожалуй никто.ВВП в 4 квартале оказался отрицательным (-0.5%) и хотя это пока еще предварительные цифры, факт остается фактом.Погода «убила» строительный сектор, туристическую индустрию и сократила активность британских потребителей.Подобные объяснения этого «сюрприза» естественно имеет право на существование, но если задуматься, то получается, что экономика Британии всецело зависит от сектора услуг и какая то погода (разве кто то говорил, что зимой не бывает снегопадов?) может просто уничтожить такую мощную экономику, как Великобритания.Хотя теперь, вернее будет сказать, когда то мощную экономику.Учитывая громный дефицит бюджета и растущее инфляционное давление, можно даже пофантазировать на тему стагфляции в Британии.Годовые темпы роста ВВП пока остались положительными, и конечно «бить в набат» не надо, однако этот «сюрприз» очень быстро повлиял на настроение рыночной толпы, так как с точки зрения психологии, инвесторы очень быстро «вспомнили», что живем мы теперь в эпоху «необычайной неопределенности», когда «белое стало черным, а черное белым».
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Реакция валютного рынка (курс фунта Британии)
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Реакция фондового рынка (динамика FTSE 100)
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ


"ВАЛЮТНАЯ ЛОМКА" :В ВАШИНГТОНЕ ПОЛАГАЮТ,ЧТО КИТАЙ ВПОЛНЕ "СОЗРЕЛ" ДЛЯ УСКОРЕННОЙ РЕВАЛЬВАЦИИ ЮАНЯ

Буквально на днях, в газете «The Wall Street Journal» появилась небольшая статейка, посвященная итогам недавнего саммита между Китаем и США.До сих пор считалось, что особого прогресса в достижени стратегической цели Белого Дома, более ускоренного роста курса юаня, на том саммите достигнуто не было.Тем не менее, в «The Wall Street Journal» нашли доводы в пользу версии «ломки китайских товарищей» в деле ревальвации юаня, ссылаясь на конфеденциальные документы в Администрации и Казначействе США. Официальные лица в Белом Доме и правительстве, проанализировав буквально слово за слово выступление Ху Цзиньтао и представителей китайской делегации, заявили, что нашли все признаки готовности китайцев к тому, чтобы отпустить курс юаня.

Впрочем, ничего конкретного обещано не было, и теперь главная интрига в том, перейдут ли китайцы в ближайшее время от слов к делу. Пока что юань дорожал в среднем на 0,5% в месяц по отношению к американскому доллару. Это произошло после того, как Пекин заявил в июне о введении новой более гибкой валютной политики. В Министерстве финансов заметили, что ожидали роста в два раза больше.

«Мы сохраним наши тесные связи с Китаем, если он продолжит двигаться к валютному курсу, который будет более привязан к рынку и общемировой ситуации» — заявила замминистра финансов США Лейл Брейнард в выступлении на Совете по Международным отношениям в Нью-Йорке в пятницу.

Валютные трейдеры тоже внимательно следили за переговорами: «Возможно это намек на агрессивное укрепление курса юаня по отношению к доллару,» — сказал Крис Тернер, глава внешнеторгового департамента ING Financial Markets в Лондоне, — «но слова это одно, посмотрим, что выйдет на деле».

В правительстве США подчеркивают: в переговорах о валютной политике есть три основных пункта, в которых Китай изменил если не позицию, то хотя бы интонацию.

Во-первых, Китайцы больше не говорят, как раньше о «поддержании базовой стабильности на некоей отметке равновесия». Мисс Брейнард пояснила, что в Вашингтоне понимали это выражение так, что изменение курса юаня допустимо строго в определенный рамках, так как его неуправляемый рост может подорвать экспортное производство Китая. А ведь еще в декабре Ху Сяолянь, замглавы Центробанка Китая очередной раз использовала стандартную формулировку, что обменный курс нацелен на «поддержание базовой стабильности» юаня «на уровне разумного баланса». На нынешних переговорах эти слова не прозвучали.

Во-вторых, по словам американцев, Китай в переговорах упоминал о связи между обменной политикой и куда более широкой задачей по изменению модели экономического развития страны. В Вашингтоне это поняли так, что Китай, наконец, осознал, что отпустив юань и позволив ему свободно расти, он сможет избавиться от экспортной зависимости. Ведь она, подстегивая рост ВВП, тормозит рост занятости, который составляет в Китае всего около 1% в год.

В США давно говорят о том, что сильный юань поддержит покупательную способность простых китайцев и укрепит внутренний рынок. Что в свою очередь, скорей всего, повысит стоимость китайских компаний, работающих в сфере обслуживания, и приведет к появлению новых рабочих мест. И хотя Пекин давно заявляет, что к этому он и стремится, уровень потребления, как и показатели ВВП остаются гораздо ниже, чем у других ведущих мировых держав.

В-третьих, в совместном американо-китайского коммюнике говорится, что Китай готов сделать обменный курс более гибким, «чтобы способствовать изменению своей модели экономического развития». Не ясно, так ли это на самом деле. Руководство Центробанка Китая, начиная с июня, подчеркивало, что гибкий обменный курс позволить реструктурировать экономику. В июле, например, г-н Ху, заместитель Главы банка, заметил, что новый режим обменного курса может изменить модель экономического развития» и «обеспечить устойчивый и сбалансированный экономический рост».

Примечательно, что в предложенном Минфином США анализе отсутствует упоминание о том, что Китай решил использовать обменный курс как средство борьбы с инфляцией. А это, вероятно, еще больше будет способствовать росту юаня. А ведь до приезда г-на Ху в Вашингтон министр финансов США Тимоти Гейтнер призывал Китай именно к этому. Однако г-н Ху, отвечая на вопросы журналистов «Уолл-Стрит-джорнал» и «Вашингтон-пост», не уделил инфляции много внимания, упомянув ее лишь как один из многих факторов, обуславливающих обменный курс. Вряд ли стоит сомневаться, что он изменил мнение после беседы с г-ном Обамой и другими американскими чиновниками.

Понять истинные намерения Китая непросто. Наличие или отсутствие упоминаний о «базовой стабильности» само по себе не является неоспоримым доводом. Китайские чиновники многократно употребляли это словосочетание между 2005 и 2008 гг., когда их валюта росла. Многие экономисты в Китае считают, что валютный коридор будет примерно на уровне 0.5% в месяц, как это и было с июля. Также мало что указывает на то, что китайские лидеры откажутся от «стабильности» как фундаментального принципа в валютной политике. Находящийся под властью компартии, Китай стремится избегать резких изменений, которые могли бы дестабилизировать экономику

КИТАЮ НАДО ПРИОСТАНОВИТЬ ПОКУПКУ ДОЛГОВЫХ БУМАГ ЕВРОПЫ:ТАК СЧИТАЕТ СОВЕТНИК ГОССОВЕТА

Китай рискует потерять свои инвестиции, так как нынешняя политика покупки долговых бумаг проблемных стран Еврозоны, больше похожа на перекачивание «хороших денег» в «плохие деньги».Эти слова сегодня процитировала китайская газета «China Daily», а произнес эту (возможно в будущем знаменитую) фразу главный стратег Chinese Academy of Social Sciences, товарищ Yu Yongding. Этот товарищ из Академии(кстати раньше, товарищ Yu был членом Совета Директоров Народного Банка Китая), имел в виду, что Китая может просто «спустить» свои деньги, которые сейчас инвестируются в приобретение долговых бумаг периферийной Еврозоны, в том случае, если вдруг придется начать процесс реструктуризации долгов, предположим Греции или какой то другой страны из разряда «ненадежных».Товарищ Yu призывает китайские власти одумать пока не поздно и перестать рисковать.В качестве советника правительства, товарищ Yu считает, что надо немедленно приостановить покупки европейских долговых обязательств, пока у Европы нет четкого механизма разрешения долгового кризиса.Китай должен получить четкий ответ от властей Еврозоны, будут ли текущие долговые обязательства некоторых стран, частью какого-нибудь плана реструктуризации.

Подробности тут:http://europe.chinadaily.com.cn/index.html

ИСПАНИЯ ГОТОВА К НАЦИОНАЛИЗАЦИИ СБЕРЕГАТЕЛЬНЫХ БАНКОВ:ВОПРОС ТОЛЬКО В "ЦЕНЕ ВОПРОСА"

Вчера вечером на пресс-конференции в Мадриде, испанский министр финансов, госпожа Elena Salgado, объявила о необходимости увеличения капитала сберегательных банков страны.Банкам cajas необходимо увеличить норматив достаточности капитала до 8%, в противном случае, правительство начнет национализацию этих cajas banks.По оценке госпожи Salgado, на рекапитализацию, банкам понадобится не более €20 миллиардов евро, по крайне мере, министр финансов ориентировалась именно на эту цифру, ссылаясь на оценки Банка Испании. Правительство все еще рассчитывает притвлечь деньги на рекапитализацию за счет частного капитала, но для этого необходимо, чтобы сберегательные банки в срочном порядке раскрыли бы свою отчетность, для подготовки к листингу на бирже.Парадокс в том, что нет уверенности в том, что сумма в €20 миллиардов евро отражает реальное положение вещей.В свое время, правительство Ирландии при подготовке к рекапитализации своих сберегательных банков, рассчитывало примерно на ту же сумму (тогда оценки Минфина Ирландии, основывались на сумме чуть больше €25 миллиардов евро), но в реальности «цена вопроса» оказалась впятеро больше.Примерно схожая ситуация и у Испании.В сегодняшнем номере британской газеты «The Telegraph» со ссылкой на стратегов банка RBS говорится, что минимальный размер необходимого капитала для испанских банков cajas может составить €50 миллиардов евро.(см. здесь:http://www.telegraph.co.uk/finance/financetopics/financialcrisis/8279872/Spain-tempts-fate-with-minimalist-bank-rescue.html)

Газета цитирует стратега RBS господина Silvio Peruzzo, который в свое время точно определил, что минимальный капитал для банков Ирландии может составить около €75 миллиардов (в итоге реальная сумма даже превзошла прогнозы).По мнению все того же экономиста Peruzzo, для нормализации ситуации и хоть какого то решения проблем с испанскими сберегательными банками, необходима помощь Евросоюза.Нужно, чтобы с помощью суверенного фонда были привлечены деньги на покупку долговых обязательств сберегательных банков и выделены дополнительные деньги на рекапитализацию.В противном случае, если испанские власти просчитаются с реальной оценкой потерь своих cajas banks и выяснится, что в действительности необходимая для рекапитализации сумма будет гораздо большей, это спровоцирует новый виток кризиса доверия среди инвесторов и тогда «цена вопроса» возрастет в геометрической прогрессии.

ВИЦЕ-КАНЦЛЕР ГЕРМАНИИ,ГОСПОДИН WESTERWELLE НЕ УВЕРЕН В НЕОБХОДИМОСТИ РАСШИРЕНИЯ ФОНДА EFSF

Немецкий вице-канцлер, господин Westerwelle после встречи с комиссаром по экономическим вопросам Евросоюза, господином Renh, заявил, что все еще не видит необходимости в увеличении или укреплении суверенного фонда Евросоюза.По крайне мере, господин Westerwelle все еще не уверен, что все это нужно.

20:14 25Jan11 RTRS-GERMANY'S WESTERWELLE SAYS AFTER MEETING EU'S REHN THAT NOT CONVINCED EURO ZONE BAILOUT FUND SHOULD BE EXPANDED


КНИГА ЗАЯВОК НА ДОЛГОВЫЕ БУМАГИ СУВЕРЕННОГО ФОНДА ЕВРОЗОНЫ (EFSF) ЗАКРЫТА:СОБРАНО 43 МЛЛРД.ЕВРО И 500 ЗАЯВОК НА ПОКУПКУ.

12:29 25Jan11 RTRS-EFSF SOURCE SAYS ORDER BOOK FOR DEBUT 5-YEAR BOND ISSUE CLOSED AT 43 BILLION EUROS
12:30 25Jan11 RTRS-EFSF SOURCE SAYS MORE THAN 500 BIDS RECEIVED FOR BONDS OFFERED, CALLS ORDER VOLUME «EXTREMELY HIGH»


СПРОС НА ДОЛГОВЫЕ БУМАГИ ОТ ИМЕНИ EFSF (ФОНД СПАСЕНИЯ ЕВРОПЫ) ПРЕВЫСИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В 10 РАЗ:В КНИГЕ ЗАЯВОК УЖЕ 48 МЛЛРД.ЕВРО

ДЕНЕЖНАЯ СИСТЕМА ЕВРОЗОНЫ:СПРОС НА 1-ЫЕ КРЕДИТЫ УПАЛ,УРОВЕНЬ ИЗБЫТОЧНЫХ РЕЗЕРВОВ БАНКОВ ТОЖЕ СНИЗИЛСЯ

ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ


Несколько графиков с денежных рынков Еврозоны и США

Ожидания по ставке ФРС США
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Ожидания по ставке ЕЦБ
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Кривая доходности, США
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Кривая доходности, Германия
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Совмещенный график кривых
ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ

Есть мнение, что отрицательный спред на коротком конце кривой США/Германия(рост доходности на ближнем конце европейской кривой и медленное сползание доходности на американской кривой) является одним из катализаторов роста EURUSD, который наблюдается сейчас на рынке

ИНДЕКС УВЕРЕННОСТИ НЕМЕЦКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ВЫРОС-МАКСИМАЛЬНЫЙ РОСТ С ОКТЯБРЯ 2007 ГОДА

ИНФОГРАФИКА :: ПАРАДОКСЫ ЭПОХИ "НЕОБЫЧАЙНО НЕОПРЕДЕЛННОСТИ":ВВП БРИТАНИИ СОВЕРШЕННО НЕОЖИДАННО ОКАЗАЛСЯ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ


ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В ПАРЛАМЕНТ ИРЛАНДИИ НАЗНАЧЕНЫ НА 25 ФЕВРАЛЯ

Правительство Ирландии согласилось на проведение досрочных выборов в парламент страны и назначило дату 25 февраля.Таким образом февраль получится весьма напряженным месяцем для проблемных стран Еврозоны.11 числа пройдет всеобщая забастовка государственных служащих в Греции,17 февраля будут бастовать профсоюзы Португалии,23 февраля всеобщая забастовка служащих частного сектора Греции, а 25 февраля намечена всеобщая забастовка государственных служащих в Испании.

МВФ повысил прогноз роста мирового ВВП в 2011г до 4,4% с 4,2%

Международный валютный фонд повысил оценку роста мирового ВВП в 2011 году до 4,4% с ожидавшихся
в октябре 4,2%, в частности, благодаря оптимизму в отношении экономики США, поддержку которой окажет продление налоговых льгот. Вместе с тем, локомотивом роста мировой экономики по-прежнему останутся страны с развивающейся экономикой. Прогноз роста мирового ВВП на 2012 год остался прежним — 4,5%. Прогноз роста мирового ВВП на 2012 год остался прежним — 4,5%.«Мировая экономика восстанавливается, — отмечается в комментарияхглавного экономиста МВФ Оливье Бланшара, размещенных на сайте организации.- Наш прогноз предусматривает примерно такие же темпы роста мировой экономики в следующем году, как и в этом. В результате они не смогут серьезно повлиять на уровень безработицы». В сообщении МВФ говорится, что хотя «в развитых экономиках замедление темпов роста деловой активности оказалось менее заметным, чем ожидалось, экономический рост в целом остается слабым». Кроме того, «в развивающихсястранах растет инфляционное давление, и появляются признаки перегрева экономики отчасти в связи с мощным притоком капиталов». Оценка повышения мирового ВВП в 2010 году также улучшена до 5% с 4,8% в октябре. В 2011 году экономика США, как ожидают эксперты МВФ, вырастет на 3% -максимум среди государств G-7. Прогноз улучшен на 0,7 процентного пункта по сравнению с октябрьской оценкой. Однако в следующем году темпы роста могут замедлиться до 2,7%. Прогноз повышения ВВП еврозоны в текущем году оставлен без изменения,+ 1,5%, и понижен до +1,7% на 2012 год. Экономика Японии, как ожидается, вырастет на 1,6% в 2011 году, тогда как в октябре оценка составляла 1,5%. Прогноз роста на 2012 год составляет 1,8%. Прогноз роста экономик КНР и Индии в 2011 году сохранен на уровнях 9,6% и 8,4% соответственно

Источник / http://www.bloom-boom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108805 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей