Ввиду отсутствия медвежьих доказательств доводы быков были признаны более убедительными


Во вторник, 25 января, ведущие фондовые индексы США компенсировали потери в заключительной части торгов, закрывшись с незначительным изменением котировок после выхода смешанной квартальной отчётности и разнонаправленных макроэкономических показателей Во вторник, 25 января, ведущие фондовые индексы США компенсировали потери в заключительной части торгов, закрывшись с незначительным изменением котировок после выхода смешанной квартальной отчётности и разнонаправленных макроэкономических показателей.
Инвесторы ожидали намеченного на вечер (04:00 мск) ежегодного выступления президента США Барака Обамы в Конгрессе с докладом о положении дел в стране. Как стало известно в ходе торговой сессии, Обама предлагает заморозить на пять лет дискреционные расходы правительства, не связанные с затратами на национальную безопасность и оборону. В прошлом году Обама призывал заморозить большую часть внутренних расходов на три года.
В заключительный час торгов индекс Dow Jones резко вырос, восстановившись с внутридневных минимумов, что, по словам трейдеров, стало результатом появления после 23:18 мск крупных ордеров на покупку акций International Business Machines. За несколько минут стоимость акций компании подскочила со 160.78 долл до 164.35 долл, что привело к росту индекса DJIA на 27 пунктов. Затем, в системе появились заявки на продажу 7.3 тыс. и 12.3 тыс. акций IBM по цене 164 долл и 163 долл, после чего бумаги снизились к отметке 160.89 долл, где они находились до неожиданного всплеска активности. Закрытие акций IBM состоялось на отметке 161.44 долл, на 1.1% выше уровня закрытия понедельника.
По словам Джо Салуцци, трейдера компании Themis Trading, несмотря на то, что рынок оставался под давлением большую часть дня после выхода разочаровывающей квартальной отчётности Texas Instruments (-1.9%), American Express (-2.16%), VMWare (-3.93%) и Tellabs (-19.18%), ситуация могла оказаться намного хуже, учитывая опубликованный во вторник отчёт о сокращении ВВП Великобритании в IV квартале и сообщение Conference Board о том, что американские потребители ожидают роста инфляции в ближайшие 12 месяцев на 5.5%.
«Многие так называемые импульсные акции, хотя и ослабели, по-прежнему торгуются вблизи 50-дневных скользящих средних, что указывает на отсутствие в них продаж», - отметил Салуцци.
«Есть некоторая нервозность на рынке, - добавил Салуцци, - люди ждут разворота к понижению. Тем не менее, при появлении любого признака восходящего импульса, они возвращаются к покупкам».
Одним из возможных катализаторов повышения фондовых индексов во второй половине дня стало заявление главы инвесткомпании Birinyi Associates Inc. Ласло Бирини, известного своими точными прогнозами, о том, что «мы находимся во второй стадии масштабного долгосрочного бычьего рынка».
Минфин США во вторник провёл аукцион по размещению двухлетних казначейских нот на сумму 35 млрд долл. По итогам аукциона доходность облигаций составила 0.65%, опустившись по сравнению с показателем, зафиксированным в ходе декабрьского аукциона. Отношение величины инвестиционного спроса к предложенному объёму размещения составило 3.47 против 3.66 в среднем за предыдущие четыре аукциона по размещению аналогичных бумаг. Косвенные покупатели (группа инвесторов, в которую входят иностранные центральные банки) приобрели 27% выпуска в сравнении с 36.6% в среднем за четыре предыдущих аукциона.
К закрытию NYSE индекс Dow Jones Industrial Average достиг отметки 11977.19, потеряв 0.03%. Индекс широкого рынка S&P 500 и индекс Nasdaq Composite выросли на 0.03% (до 1291.18) и 0.06% (до 2719.25) соответственно.
«Сегодня рынок был просто немного уставшим и перекупленным, - отметил Брюс Биттльз, глава отдела инвестиционных стратегий компании Robert W. Baird & Co. – Но продажа была неэффективна. Ввиду отсутствия медвежьих доказательств доводы быков были признаны более убедительными».
Совокупный торговый оборот на NYSE, ASE и Nasdaq во вторник составил 7.97 млрд акций против среднего дневного оборота за прошлый год в 8.47 млрд акций.
Пара EUR/USD к 00:00 мск достигла отметки 1.3682 против 1.3644 вечером в понедельник.
Основную поддержку евро оказали сообщения об успешном аукционе по размещению новых общеевропейских 5-летних бондов (EFSF-bonds) на сумму 5 млрд евро, спрос на которые составил 44.5 млрд евро. Заказы на покупку бондов поступили почти от 500 счетов, при этом Япония выкупила более 20% выпуска.
В ходе торгов пара EUR/USD прорвала барьер на отметке 1.3685, который пыталась преодолеть четыре раза за прошедшие два дня, и достигла 1.3705 перед тем, как вновь опуститься к 1.3682. В случае сохранения восходящего импульса евро, следующими ближайшими уровнями сопротивления могут стать 1.3738 и 1.3786.
«Несмотря на то, что долговые проблемы периферийных стран Еврозоны, кажется, стабилизировались в краткосрочной перспективе, многое ещё предстоит решить, что делает пару EUR/USD уязвимой к дальнейшему снижению», - отметили аналитики Barclays Capital.
Среди акций 30-ти компаний, входящих в индекс Dow Jones Industrial, 15 закрылись в отрицательной области. Лидерами снижения стали акции оператора кредитных карт American Express, подешевевшие на 2.2%, несмотря на сообщение компании об увеличении расходов её клиентов в IV квартале на 15%. Скорректированная прибыль AmEx в размере 94 цента на акцию оказалась ниже 96 центов, прогнозировавшихся аналитиками.
Акции Bank of America упали на 2.1% после предъявления Комиссией по ценным бумагам и биржам обвинения банку Merrill Lynch (приобретенного Bank of America в ходе кризиса) в преднамеренном обмане клиентов. Merrill Lynch согласился урегулировать иск, выплатив 10 млн долл.
Акции банка JPMorgan подешевели на 0.3%, индекс финансового сектора в S&P 500 снизился на 0.23%. Потери Goldman Sachs и Morgan Stanley составили 2.6% и 1.4% соответственно.
Акции производителя потребительских товаров в сфере здравоохранения Johnson & Johnson снизились на 1.8% после сообщения компании о сокращении квартальной прибыли на 12%. Кроме того, прогноз J&J по прибыли на текущий год оказался хуже рыночных ожиданий.
Акции медиаконгломерата Walt Disney подешевели на 0.2% после его сообщения о намерении сократить существенную долю сотрудников в подразделении по разработке и дистрибуции игр для персональных компьютеров и консолей. По неподтверждённым данным, штат подразделения, насчитывающий 700 человек, может уменьшиться почти наполовину.
Акции многопрофильной промышленной компании 3M упали на 2% после сообщения о сокращении квартальной прибыли на 0.7%. Данные по прибыли и доходам 3M превысили прогнозы аналитиков, но вызвали вопросы о способности компании сохранять финансовую устойчивость, учитывая её активность в сфере M&A.
Акции производителя алюминия Alcoa подешевели на 1.2% на фоне снижения цен на металлы. В частности, цены на золото приблизились к трехмесячному минимуму на фоне усиливающихся опасений по поводу негативных последствий для мировой экономики, связанных с ростом цен на сырьё.
Акции ведущих нефтяных компаний Exxon Mobil Corp. (+0.11%) и Chevron Corp. (-0.02%) закрылись разнонаправленно на фоне снижения стоимости мартовского контракта на нефть марки WTI к закрытию Nymex на 1.68 долл (-1.9%) до 86.19 долл за барр.
Акции химического концерна DuPont и страховой компании Travelers прибавили 0.3% и 1.1% соответственно после выхода превысившей прогнозы квартальной отчётности.
Среди наиболее востребованных бумаг в индексе Dow Jones оказались акции розничной сети Wal-Mart и технологической компании Cisco, подорожавшие на 2.2% и 1.75% соответственно.
Акции телекоммуникационной компании Verizon выросли на 1.56% после её сообщения о большем, чем ожидалось, увеличении числа клиентов в IV квартале, пользующихся услугами Verizon для доступа в интернет.
Акции инвестиционной компании BlackRock подорожали на 2.3% после выхода данных о более чем двукратном увеличении квартальной прибыли.
Акции производителя мотоциклов Harley-Davidson выросли на 8.1% после его сообщения о существенном сокращении квартальных убытков на фоне снижения расходов на реструктуризацию и возвращения к прибыльности подразделения Harley-Davidson по оказанию финансовых услуг.
После закрытия регулярных торгов интернет-компания Yahoo сообщила о росте прибыли по итогам IV квартала до 312 млн долл или до 24 центов на акцию против 153 млн долл или 11 центов на акцию годом ранее. Данные по прибыли включают затраты на реструктуризацию, составившие 2 цента на акцию. Доходы компании сократились на 4% до 1.21 млрд долл. Аналитики прогнозировали прибыль Yahoo на уровне 23 цента на акцию и доходы в размере 1.19 млрд долл. В ходе постторговой сессии акции компании подешевели на 2.2%.
В среду в 15:00 мск Ассоциация ипотечных банков представит еженедельный отчёт с данными индекса запросов на ипотечное кредитование в США. На предыдущей неделе индекс вырос на 5%.
В 18:00 мск Министерство торговли представит отчёт по продажам новых домов в США за декабрь. Прогноз: рост продаж до 302 тыс. домов в годовом исчислении против 290 тыс. месяцем ранее.
В 18:30 мск Управление по энергетической информации Минэнерго США (EIA) представит еженедельный отчёт по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Согласно срединному прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Dow Jones Newswires, на прошлой неделе, окончившейся 21 января, коммерческие запасы сырой нефти в США выросли на 0.4 млн барр., запасы бензина увеличились на 2.6 млн барр., запасы дистиллятов не изменились.
По данным института API, опубликованным во вторник, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 2.1 млн барр., запасы бензина увеличились на 1.7 млн барр., запасы дистиллятов сократились на 5.0 млн барр.
В 21:00 мск Казначейство США объявит результаты аукциона по размещению 5-летних облигаций на сумму 35 млрд долл.
В 22:15 мск ФРС США обнародует результаты двухдневного заседания FOMC и решение по процентной ставке.
В числе других квартальную отчётность представят компании: Abbott Labs, Alcon Inc., Bancorp Inc., Boeing, ConocoPhillips, E*TRADE, Eastman Kodak, Legg Mason, Murphy Oil, Netflix, Occidental Petroleum, Qualcomm Inc., Starbucks Corp., United Technologies Corp., US Airways, Valero Energy, Xerox.
Подготовлено отделом аналитики МФД – ИнфоЦентра с использованием материалов Bloomberg, Reuters, CNBC и The Wall Street Journal
Источник http://mfd.ru/ http://mfd.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108818 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео