Грядущее заседания ФРС может вызвать на рынке коррекционное снижение евро

Финансовые рынки во вторник продемонстрировали довольно сильную волатильность, как на фоне большого количества макроэкономических новостей, так и в виду общих настроений Финансовые рынки во вторник продемонстрировали довольно сильную волатильность, как на фоне большого количества макроэкономических новостей, так и в виду общих настроений.

Первая половина дня прошла под знаком укрепления американской валюты по всему рынку. Инвесторы предпочли устроить небольшую коррекцию, дабы несколько ослабить пыл быков, а затем уже разогнаться и попробовать преодолеть важные уровни сопротивлений. Все это было проделано мастерски, причем сказать, что на это был какой-либо повод, нельзя. Все те же настроения бытуют на рынке, о которых я писал в предыдущем обзоре. Трейдеры просто покупают евро на любых откатах, эффект толпы во всей красе, причем главным фактором сего роста являются ожидания насчет ужесточения денежно-кредитной политики ЕЦБ в обозримом будущем.

Также поддержку евро во вторник оказал позитив от размещения облигаций европейского стабфонда, причем спрос превысил предложение в 9 раз. Впрочем, это и не удивительно, размер размещения был всего 5 млрд. евро, а плюс ко всему гарантии коллективные, в том числе и немецкие, а это намного лучше, чем, если бы покупать исключительно суверенные облигации. Но радость от размещения европейских бондов не перекинулась на рынки суверенных облигаций, где доходности продолжают расти.

Как я уже сказал, вторник был крайне насыщен макроэкономической статистикой, к которой предлагаю перейти. День открывался решения БЯ по процентной ставке. Ставки оставили на текущих уровнях, плюс к этому подняли прогноз роста экономики в 2011 года до 3.3%, когда как ранее было всего 2.1%. Данные по инфляции в четвертом квартале в Австралии показали снижение, причем достаточно существенное. Цены растут куда медленнее, чем прогнозировалось.

Большой блок статистики из Великобритании буквально подкосил фунт. Крайне негативными вышли данные по ВВП за четвертый квартал, где прогнозировался рост на 0.5%, а мы увидели в цифрах такое же снижение. На фоне роста инфляции и сокращении госрасходов в 2011 году, мы рискуем увидеть в экономике Британии возобновление рецессии. Небольшим позитивом для фунта стали цифры по заимствованиям госсектора, которые показали сокращения до 16.8 млрд. Впрочем, данный позитив был полностью проигнорирован в виду крайне негативных настроений после ВВП. В итоге британская валюта опустилась более чем на две фигуры против доллара и закрыла день вблизи отметки 1.58, хотя буквально недавно борьба шла за рубеж 1.60. Теперь все внимание будет направлено на минутки БА в среду, где все инвесторы будут искать намеки на возможное ужесточение денежно-кредитной политики, однако в свете последних данных по ВВП, вероятность сего события довольно сильно снизилась, что не сулит фунту ничего хорошего в ближайшей перспективе.

Статистика из Канады по инфляции показала, что цены в декабре не росли, а базовый индекс потребительских цен так и вообще упал на 0.3%. Впрочем, по году рост все же есть и составляет он 2.4%. Все это не дает полной уверенности в том, что банк Канады в ближайшее время будет ужесточать свою политику, но в то же время и не ужесточение тоже находится под сомнением. В итоге определенности нет, что дает повод для дальнейшего флета канадцу против доллара США.

Уже вечером вышли данные из США по индексу деловой активности в производственном секторе, которые показали снижение до отметки 18, при ожиданиях 23. В то же время индекс доверия потребителей вырос до 60.6, при прогнозах 54.3. В результате, по совокупности, новости оказали некоторую поддержку доллару США.

В итоге вторник стал достаточно хорошим днем для евро против американского доллара. Пара приблизилась к отметке 1.37, тестирование которой произойдет уже в ближайшее время. Однако столь существенный рост не может обойтись без коррекции, которая вполне может быть реализована в среду на важных данных из США. Рынки будут ждать вечернее заседание ФРС по ставкам, на котором будет объявлено решение, а также даны комментарии по текущей ситуации на рынке. Особо следует обратить внимание на заявления о программе количественного смягчения, а именно, о ее будущем. В случае намеков на то, что программа может быть свернута раньше времени, доллар США получит существенную поддержку и может начаться та самая ожидаемая коррекция. В случае же фраз о полной приверженности текущему курсу, мы, скорее всего, не увидим существенного падения американской валюты, в виду того, что данное развитие ситуации учтено в текущих ценах.

В последнее время волатильность на рынке существенно выросла, поэтому осторожным трейдерам можно рекомендовать оставаться вне рынка, дожидаясь развития ситуации. Более агрессивным трейдерам можно попробовать поймать коррекцию в паре евродоллар, однако стопы должны быть размещены довольно близко, так как, все же, нисходящий тренд по паре сломлен, по крайней мере, исходя их технического анализа. Существенным уровнем сопротивления станет отметка 1.37, уверенное прохождение которой откроет путь к 1.39. Однако сам факт грядущего заседания ФРС может заставить трейдеров уйти с рынка, но перед этим пройтись по стопам выше уровня 1.37. Такое развитие событий, исходя из моего опыта, крайне вероятно, поэтому рекомендую обратить на это свое внимание.
Источник http://forex.life-capital.ru/ http://rmfx.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108827 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX