Архитектура рынка не изменилась

На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику (-0,259%). Падение цен на нефть сильно ударило по фондовому рынку. Сейчас ОПЕК может ограничиться лишь словесным давлением на нефть, но рынки уже услышали заявления министра нефти Саудовской Аравии и корректируются вниз На вчерашних торгах индекс ММВБ показал отрицательную динамику (-0,259%). Падение цен на нефть сильно ударило по фондовому рынку. Сейчас ОПЕК может ограничиться лишь словесным давлением на нефть, но рынки уже услышали заявления министра нефти Саудовской Аравии и корректируются вниз. Коррекция нефти вниз позволит экспертам пересмотреть прогнозы по ценам, а возврат черного золота в интервал $70-85 (WTI) за баррель уберет спекулятивную составляющую, но пока речь о $70 не идет. В ближайшее время мы можем увидеть сценарий бокового движения нефти в диапазоне $82,5 - $88 за баррель. Еще один удар рынок получил после публикации слабых данных по ВВП Великобритании. Экстремальная погода в конце 2010 года, в результате которых последний месяц года оказался самым холодным декабрем более чем за 100 лет, были основной причиной падения ВВП в 4-м квартале.

Мы ожидаем нейтрального открытия рынка. Архитектура рынка не изменилась – нужно удерживать короткие позиции по трем акциям: «Сбербанку» об, «ЛУКОЙЛу», «Газпрому». Несколько дней назад «ЛУКОЙЛ» мне казался более интересной бумагой для медведей из-за присутствия на графике потенциальной двойной вершины (от верхнего конверта), но теперь обстоятельства изменились и «Газпром» показал более медвежий характер, чем «ЛУКОЙЛ». Когда Газпром был на уровне 202, на его графике сформировались медвежьи дивергенции по индикаторам MACD (линии и гистограмма), MFI, RSI. В данный момент «Газпром» снизился в район 190, но при этом все четыре дивергенции на графиках остались и мы ждем снижения до 185-186. Также мы ждем сегодня статистику по новым продажам домов в США (в 18.00мск).
Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108833 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео