ИТОГИ ТОРГОВ

DJ упал на 0,03% до 11977,19
S&P 500 вырос на 0,03% до 1291,18
NASDAQ вырос на 0,06% до 2719,25 РЫНКИ АМЕРИКИ: Затишье перед решением ФРС

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ упал на 0,03% до 11977,19
S&P 500 вырос на 0,03% до 1291,18
NASDAQ вырос на 0,06% до 2719,25

Во вторник американские индексы двигались в боковике на уровнях. По итогу дня изменение символическое: 0,03-0,06%. В начале торгов преимущество было на стороне медведей, продажи поддерживали слабые отчеты от Johnson & Johnson, 3M и данные о снижении цен на рынке жилья в ноябре. Но по ходу торгов индексы вернулись на уровни открытия. Индекс голубых фишек DJ закрылся в красной зоне впервые за три торговые сессии. Актуальным для индекса остается сопротивление на уровне 12000.

Активность спекулянтов была понижена, трейдеры не спешили с продажами в преддверии весомых политических событий: ежегодного доклада президента США о положении дел в стране и комментария ФРС.

В ДЕТАЛЯХ:

Начало торгов в США было омрачено чередой слабых квартальных отчетов. Прибыль производителя гигиенических товаров Johnson & Johnson снизилась в четвертом квартале 2010 года, выручка оказалась значительно ниже прогнозов. Спрос на продукцию фирмы в США упал из-за отзыва ряда продуктов, приведших к ухудшению имиджа брендов J&J. Акции компании упали на 1,83%.

Показатели диверсифицированного производителя 3M Co в IV квартале превысили прогнозы, но оказались недостаточно хорошими для инвесторов. Прибыль компании составила $928 миллионов или $1,28 на акцию по сравнению с $935 миллионами или $1,30 на акцию годом ранее. Акции 3М пошли вниз, так как рынок не дождался такого же позитива, какой был показан другими промышленными гигантами, такими как DuPont и General Electric Co .

Не добавила оптимизма и макроэкономическая статистика по рынку жилья. Индекс цен на жилье Case-Shiller в ноябре упал на 1.59% при прогнозах -1,5%.

Вышедшие позднее макроэкономические данные сгладили негатив. Индекс потребительского доверия в США в январе вырос до 60,6 пунктов, превзойдя прогнозы в 54,3 пункта.

ОЖИДАЕМЫЕ СОБЫТИЯ:

Во вторник в 18:00 мск будут опубликованы данные по продажам новых домов в США в декабре. Прогноз: 302 000 Предыдущее значение: 290 000. Кроме того, в 18:30 мск придут новости о запасах сырой нефти за неделю до 22 января.

Ключевое событие дня - заседание FOMC ФРС. В 22:15 мск будут опубликованы решение по ставке и комментарий по текущей ситуации в экономике. Аналитики ожидают, что регулятор сообщит об улучшении экономической перспективы, но не изменит объем QE2.

В пятницу 28 января придут данные по ВВП США за IV квартал 2010 года. Ожидания позитивные, предполагается, что американская экономика за период вырастет на 3,5% (кварталом ранее зафиксирован рост на 2,6%).

РЫНОК НЕФТИ: Коррекция вернула цены к началу года

Главное:

Нефть марки Brent подешевела на 0.8% до $95.7 за баррель
Нефть марки WTI подешевела на 1.2% до $88.3 за баррель

В деталях:

Коррекция нефтяного рынка медленно, но верно все же развила свой потенциал. Марка WTI откатилась на 6-недельние минимумы. В моменте в течение суток падение достигало двух процентов. Цена скорректировалась на уровни конца ноября. Марка Brent выглядит все же немного лучше, вернувшись к уровням конца декабря. При этом значительный спрэд между нефтяными марками по-прежнему сохраняется.

Негативно на котировках сказались спекуляции того, что ОПЕК может повысить добычу. Накануне министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими заявил, что картель в этом году может увеличить поставки нефти в связи с ожидаемым ростом мирового спроса к докризисному уровню. По его мнению, спрос может вырасти в 2011 году на 1,8 млн баррелей в сутки или на 2% к 2010 году. Наибольший вклад в эту тенденцию внесут страны Азии (Китай и Индия), Ближнего Востока и Латинской Америки. В то же время министр ожидает стабильных цен на сырье.

Как результат, цена ожидаемо откатилась в район $95, добравшись до другой линии поддержки. При этом движение в двухмесячном восходящем тренде с ноября сохраняется. От уровня $95 можно рассчитывать на локальный отскок вверх, но в целом потенциал коррекции - в район $92 за баррель. Нефтяной рынок показывал рост два месяца подряд, отметка в $100 за баррель является довольно сильным психологическим барьером. И перед покорением этих $100 нефтяному рынку было бы полезно немного откатиться назад.

Металлы: Неплохо скорректировались, есть возможность отскочить

По итогам прошедшего дня металлы продолжили снижаться. Пока продажи во всех основных металлах продолжаются, однако по технике появилась возможность сформировать отскок. Металлы за последние дни хорошо продали, но внешние площадки так и не начали сильно корректироваться, что будет сдерживать товарные рынки. В металлах есть свои отдельные идеи, которые давят на цены. Основной негатив идет со стороны Китая, который продолжает бороться с инфляцией. Также наблюдаются проблемы с индексом Baltic Dry, который продолжает падать. Одна из причин - снижение спроса на железную руду и уголь, спрос со стороны предприятий начал снижаться из-за высоких цен. Все эти факторы отпугивают инвесторов и заставляют их фиксироваться в металлах, боясь охлаждения спроса.
Несмотря на отсутствие оптимизма, локально можем порасти.

Цена аренды судов класса capesize, которые обычно используют для транспортировки железной руды и угля, во вторник рухнула до самой низкой отметки более чем за два года, поскольку подорожание сырья для производства стали охлаждает спрос. Значение индекса стоимости фрахта Baltic Dry снизилось на 53 пункта (3,9%) - до 1292 пунктов, по данным лондонской Baltic Exchange.


Сегодня золото торгуется $1335 тр. унц. Никель торгуется $25950 тонну. Медь показывает $9350 за тонну.


Важные события:

Стоимость цинка продолжает снижаться из-за опасений, что меры, которые Китай может принять для предотвращения перегрева собственной экономики, негативно скажутся на спросе на этот металл, в то время как его запасы по всему миру достигают рекордных объемов.


По итогам торгов:

Алюминий снизился на (-0,95%), и остановился на уровне $2387 за тонну.
Медь опустилась на (-2,31%), и на данный момент составляет $9300 за тонну.
Никель снизился на (-0,15%), и остановился на отметке $25 903 за тонну.

Палладий упал на (-1,12%), закрывшись на уровне $793/тр. унц.
Платина снизилась на (-0,83%), и остановилась на отметке $1782/тр. унц.

Золото снизилось на (-0,08%), и составляет $1329/тр. унц.
Серебро выросло на (+0,86%), закрывшись на уровне $26,98/тр. унц.

Справка:
1 фунт = 453,592 гр.
1 тр. унц. = 31,1035 гр.
COMEX - Commodity Exchange of N. Y.
NYMEX - N. Y. Merchantile Exchange
LME - London Metal Exchange

Азиатские рынки: Аналитики недооценили южнокорейский ВВП

Японский Nikkei -0,4%
Гонконгский Hang Seng +0,4%
Шанхайский SSE +0,5%
Корейский Kospi +0,7%

Вновь на азиатских площадках наблюдается кардинальная смена настроений относительно вчерашних торгов. В лидеры вышли индексы континентальных площадок Китая SSE Composite и СSI 300, прибавляющие порядка 0,5% и южнокорейский Kospi (+0,7%), тогда как японские индикаторы погрузились в "красную зону", в связи с национальными праздниками закрыты сегодня биржи Австралии и Индии.

"Взять быка за рога" японским продавцам в значительной мере помогла динамика американских индексов, а точнее обоснованная неуверенность американских инвесторов, вызванная слабыми квартальными результатами таких корпораций как Johnson & Johnson, U.S. Steel и негативной статистикой по индексу цен на жилье от Case-Shiller (факт. -1,6% г/г, прогноз -1,2%), который продолжает снижение с лета прошедшего года. Тревожные данные поступили и со стороны Великобритании, где ВВП в IV квартале 2010 года снизился на 0,5%, тогда как ожидалось увеличение показателя на 0,5%. На токийской бирже дешевеют акции крупнейших экспортеров Nissan Motor (-1,06%), Sony Co. (-1,68%), Toyota Motor (-1,15%).

В то же время в Сеуле позитивные данные по квартальной динамике ВВП Южной Кореи оставили покупателей в большинстве. В последнем квартале 2010 года показатель несколько замедлил свой рост до 0,5% с 0,7% в III квартале, но аналитики ожидали еще более скромного роста в среднем на 0,3%. В отличие от японских, акции корейских автопроизводителей сегодня выглядят весьма неплохо: Kia Motor (+2.1 %), Hyundai Motor (+2,6%).

На Шанхайской бирже после вчерашнего снижения восстанавливаются котировки бумаг представителей металлургического сектора, ориентированных на добычу драгоценных металлов, цены на которые также незначительно восстановились, формируя базу для более существенного отскока. В частности котировки тройской унции золота вернулись к отметке $1335, на фоне чего дорожают бумаги Real Gold Mining Limited (+2,19%), Zijin Mining Group Co. (+1,05%), Chenzhou Mining Group Co. (+2,15%). В Гонконге неплохо выглядят бумаги крупнейших китайских страховщиков: Ping An Insurance Co. of China (+1,21%), China Life Insurance Company (+0,8%).

Сегодня внимание участников рынка не в меньшей степени будет приковано к заокеанским событиям, из которых особо стоит выделить итоги очередного заседания FOMC и статистику по продажам новостроек. Также стоит упомянуть о вчерашнем ежегодном послании американского президента Конгрессу. По словам Обамы основой будущего процветания Америки должны стать "пять столпов" - инновации, образование, инфраструктура, снижение дефицита госбюджета и реформа правительственных структур. При этом насущные вопросы межпартийных разногласий между демократами и республиканцами о сокращении бюджетного дефицита и ограничении государственных расходов были затронуты весьма корректно и осторожно.
Источник http://bcs-express.ru/ http://www.bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108839 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео