Американский рынок акций во вторник закрылся вблизи нулевой отметки

Американский рынок акций во вторник закрылся вблизи нулевой отметки: Dow Jones -0.03%, S&P500 +0.03% и Nasdaq +0.06%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно Американский рынок акций во вторник закрылся вблизи нулевой отметки: Dow Jones -0.03%, S&P500 +0.03% и Nasdaq +0.06%. Азиатские площадки сегодня торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в минусе на 0.6%, корейский рынок растет на 1.1%, индекс Гонконга повышается на 0.4%, китайский рынок в плюсе на 1.2%. Нефтяные фьючерсы во вторник продолжили снижение, но на фоне очередной волны продаж доллара, стабилизировались на достигнутых уровнях. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 95.50 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон слегка позитивный.
Несмотря на умеренно негативное начало торгов в Штатах, индексам удалось вернуться к уровням предыдущего закрытия. Азиатские площадки сегодня преимущественно растут. Исключением является японский рынок на фоне продаж акций экспортеров из-за укрепляющейся иены. Фьючерс на индекс S&P растет утром в среду на 0.3% и в целом ситуация складывается благоприятной для умеренных покупок российских активов. С другой стороны, российских покупателей должно насторожить поведение отечественных акций в самые последние минуты торгов во вторник. В считанные минуты из умеренного плюса индексы ушли на отрицательную территорию. А усиленные продажи под закрытие сессии могут говорить о наличии крупных продавцов.
Ликвидность на китайском межбанковском рынке оставляет желать лучшего. Процентные ставки продолжают расти. Банки в Поднебесной ожидают очередного раунда повышения ставок от Народного банка и, судя по всему, это произойдет в самом ближайшем будущем.
Макроэкономические данные во вторник были неожиданными. Самым большим сюрпризом для рынков стали предварительные данные по ВВП Великобритании за четвертый квартал, который вместо ожидаемого роста на 0.5% снизился на 0.5%. Власти торопятся свалить вину на неблагоприятные погодные условия, но столь заметное различие по сравнению с прогнозом очень неприятный знак. При этом данные по ВВП за третий квартал пересмотрели с понижением до 0.7%. Наибольшее разочарование принес строительный сектор и сектор услуг. Если в первом квартале 2011 года мы увидим отрицательные цифры по ВВП, можно будет констатировать возвращение рецессии в экономику Британии. Неудивительно, что лидером продаж на валютном рынке во вторник стал британский фунт.
В Европе накануне произошло дебютное размещение «панъевропейских» облигаций стабфонда. Переподписка на данный вид ценных бумаг оказалась внушительной — на 5 млрд евро облигаций было подано заявок на 44.5 млрд. Большую часть выпуска скупили центробанки и гос. структуры. Высокий спрос продемонстрировал азиатский регион. На этом фоне котировки евро чувствовали себя вполне уверено, даже после слабых цифр из Великобритании. При этом надо отметить, что доходности гособлигаций периферийных стран еврозоны остаются на крайне высоких уровнях и снижаться не торопятся.
Разочарованием для американских инвесторов стали цифры по ценам на недвижимость в Штатах от S&P/Case-Shiller. Цены на дома в США продолжают снижаться, показав падение на 0.6% в ноябре, хоть это и было ожидаемо. Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда оказался хуже прогнозов, и лишь индекс потребительской уверенности обнадежил покупателей, показав рост до 60.6 пунктов против ожидаемого повышения до 54.2 пункта.
Сегодня будет озвучено решение Федрезерва по ставкам. Правда, произойдет это поздно вечером по московскому времени и будет отыграно на российском фондовом рынке уже в четверг. Тем не менее, внимание инвесторов к этому событию очень высокое. Ожидания рынка по этим данным можно узнать из выпуска «Макроэкономика в два счета» . Помимо этих данных днем будут опубликованы протоколы заседания Банка Англии, а после обеда статистика по продажам на первичном рынке жилья в США.
В целом от сегодняшней сессии ждем умеренного роста утром и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» во второй половине дня.
Ожидания
Индекс ММВБ остается в рамках краткосрочного нисходящего тренда, сформированного на прошлой неделе. Уровень поддержки вблизи 1720 пунктов пройден и тем самым открывается дорога на 1660—1680 пунктов. Исходя из этого не рекомендуем возвращаться к покупкам ценных бумаг в России на текущих уровнях

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108845 обязательна
Условия использования материалов