Доллар США торговался не ровно в течение дня вторника

Доллар США торговался не ровно в течение дня вторника. В то же время, главным возмутителем спокойствия стал британский фунт, который резко пошел вниз после публикации разочаровывающих данных по ВВП Великобритании в IV квартале, которые показали сокращение на 0.5% по сравнению с прошлым кварталом, тогда как инвесторы оптимистично оценивали перспективы экономики и прогнозировали сходный рост. Данные обвалили фунт против других валют, который также потянул за собой и другие валюты, включая евро Доллар США торговался не ровно в течение дня вторника. В то же время, главным возмутителем спокойствия стал британский фунт, который резко пошел вниз после публикации разочаровывающих данных по ВВП Великобритании в IV квартале, которые показали сокращение на 0.5% по сравнению с прошлым кварталом, тогда как инвесторы оптимистично оценивали перспективы экономики и прогнозировали сходный рост. Данные обвалили фунт против других валют, который также потянул за собой и другие валюты, включая евро. Однако их снижение оказалось крайне незначительным, и уже во второй половине дня все тот же евро обновил локальный максимум против доллара США, достигнув отметки 1.3700. Данные из США также не смогли помочь американской валюте, даже несмотря на весьма оптимистичный индекс потребительской уверенности. Инвесторы в целом сохраняют оптимистичные настроения, что выражается в склонности к покупкам более рискованных и доходных активов, включая, акции и валюты против доллара США.
В итоге пара EUR/USD протестировала отметку 1.3700, пара GBP/USD упала до 1.5750, тогда как пара USD/CHF упала до 0.9400. Японская иена сохраняла стабильность против других основных валют. При этом пара USD/JPY торговалась около 82.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась ниже 113.00. Товарные валюты остаются в прежних диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется ниже паритета, пара NZD/USD восстановилась к 0.7700, тогда как USD/CAD остается около 0.9950.
Основной фокус внимания сегодня будет направлен на итоги заседания ФРС. В частности, участников рынка интересует, изменится ли тон заявления, тогда как об изменении ставок речи не идет. Если заявление останется мягким, это окажет дополнительное давление на доллар. Однако если в заявлении прозвучат намеки на начало ужесточения денежно-кредитной политики и досрочное сворачивание второй программы количественного смягчения, это, несомненно, положительно скажется на положении доллара.
Немного позже станут известны итоги заседания Резервного банка Новой Зеландии. Здесь не ожидается активных действий и ставка, скорее всего, останется на прежнем уровне. В этом случае также основное внимание будет сосредоточено на сопровождающие комментарии, на фоне которых могут измениться позиции новозеландского доллара.
В Великобритании сегодня будут представлены протоколы последнего заседания Банка Англии, однако вряд ли они изменят положение фунта, так как слабые данные по ВВП внесли большую неопределенность, и участник рынка, возможно, будут ждать новых ориентиров для определения дальнейших перспектив экономики

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108846 обязательна
Условия использования материалов