Инвестфонд Е. Юрченко планирует консолидировать 15% объединенного "Ростелекома" в течение года

Вчера российский рынок акций оказался под давлением, чему способствовали негативные данные по ВВП Великобритании за IV квартал 2010 года, а также снижение цен на нефть. Тем не менее, к окончанию торговой сессии инвесторы отыграли часть дневных потерь на позитивных данных о потребительском доверии в США Московский арбитражный суд рассмотрит иск «Группы компаний «ПИК» о взыскании с девелоперской компании «Квинтурин» 1,64 млрд. руб., в том числе 1 млрд. руб. основного долга по договору займа от 12 апреля 2006 года.

Арбитражный суд Москвы рассмотрит дело о банкротстве девелоперской компании «РТМ».

Сегодня в Давосе стартует Всемирный экономический форум, который продлится до 30 января.

Банк Японии опубликует ежемесячный экономический отчет.

18:00 — Министерство торговли США обнародует данные о продажах новых домов за декабрь.

18:30 — Минэнерго США опубликует еженедельный доклад о коммерческих запасах нефти, бензина и дистиллятов в стране.

22:15 — Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС завершит двухдневное заседание, по итогам которого объявит о размере базовой процентной ставки на ближайшее время.

Как ожидается, Canon, ConocoPhillips, SAP AG, The Boeing Company, United Technologies, WellPoint Inc. опубликуют финансовую отчетность за IV квартал 2010 года.

Сегодня биржи Австралии и Индии закрыты в связи с праздничным днем

Российский рынок акций. Вчера российский рынок акций оказался под давлением, чему способствовали негативные данные по ВВП Великобритании за IV квартал 2010 года, а также снижение цен на нефть. Тем не менее, к окончанию торговой сессии инвесторы отыграли часть дневных потерь на позитивных данных о потребительском доверии в США. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 0,26%, достигнув 1716,24 пункта. Наиболее ликвидные акции не показали единой динамики: «Газпром» (+0,50%), «ЛУКОЙЛ» (+0,31%), «Норильский никель» (-0,50%), «Северсталь» (-1,01%), «РусГидро» (-0,45%), «ВТБ» (-0,27%), «Сбербанк»- ао (+1,85%).
Развитые рынки. На европейских рынках преобладали негативные настроения, которые во многом были обусловлены слабыми данными по ВВП Великобритании: индикатор снизился в IV квартале 2010 года на 0,5%, в то время как прогноз предполагал рост показателя на 0,5%. В итоге ключевые фондовые индексы региона завершили день в «красной зоне»: FTSE 100 (-0,44%), CAC 40 (-0,34%), DAX (-0,12%).
На американском рынке торги проходили под знаком высокой волатильности. Данные о росте потребительского доверия к экономике США за январь не смогли поддержать рынок в первой половине дня, после чего основные индексы ушли в «минус». Однако к окончанию торгов инвесторам удалось отыграть падение на фоне ожиданий, что президент США Б. Обама в своем послании Конгрессу объявит о планах дальнейшего стимулирования экономики страны. В итоге фондовые индексы США вернулись к уровням закрытия понедельника: Dow Jones (-0,03%), S&P 500 (+0,03%), NASDAQ (+0,06%).
Ожидания перед началом торгов. Сегодня утром мы ожидаем умеренного роста котировок большинства наиболее ликвидных акций на ММВБ. Поддержку рынку окажет рост американских индексов, а также повышение цен на нефть Brent на фоне ожиданий роста спроса на сырье со стороны КНР. Позитивным фактором также станет улучшение Банком Японии экономического прогноза. Давление на доллар продолжится, поскольку инвесторы ожидают, что на сегодняшнем заседании FOMC ФРС сохранит основные параметры монетарной политики
В течение дня существенное влияние на динамику рынка окажут данные по новостройкам в США. Ожидается, что продажи новых домов в стране в январе выросли на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем. Немаловажную роль сегодня сыграют еженедельные данные по запасом нефтепродуктов в США

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311088307_logo.gif http://www.ddinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108862 обязательна
Условия использования материалов