Сегодня утром на основных торговых площадках преобладают позитивные настроения

Сегодня утром на основных торговых площадках преобладают позитивные настроения. Торги в США завершились уверенным ростом основных индексов. Сильная корпоративная отчётность продолжает поддерживать американские рынки. В утренние часы фьючерсы на индексы США продолжают повышательную тенденцию. Рынки Азиатского региона преимущественно растут вслед за соединёнными штатами. В минусе торгуется только Китай. Общую картину омрачает ситуация на сырьевых площадках Сегодня утром на основных торговых площадках преобладают позитивные настроения. Торги в США завершились уверенным ростом основных индексов. Сильная корпоративная отчётность продолжает поддерживать американские рынки. В утренние часы фьючерсы на индексы США продолжают повышательную тенденцию. Рынки Азиатского региона преимущественно растут вслед за соединёнными штатами. В минусе торгуется только Китай. Общую картину омрачает ситуация на сырьевых площадках. Нефть снижается до локальных минимумов на фоне заявлений министра нефти саудовской Аравии о возможном увеличении поставок нефти странам опек в связи с увеличением спроса. Под давлением так же оказалось золото.

Сегодня мы ожидаем открытие российского рынка вверх в пределах 0,5%. Российский фондовый рынок вошёл в широкий боковой диапазоне и вероятнее всего консолидация продолжиться. Возобновить рост при столь слабой нефти российскому рынку вряд ли удастся. Вечером ожидается выход макроэкономической статистики из США. Будет опубликован индекс доверия потребителей.

Техническая ситуация по индексу ММВБ становится слабой. Вчера индекс окончательно закрепился ниже уровня поддержки 1730 пунктов и протестировал поддержку 1700. На ближайшее время диапазон 1700-1750 пунктов может стать зоной консолидации.

График Индекса ММВБ
Сегодня утром на основных торговых площадках преобладают позитивные настроения


Вчера на прохождении уровня поддержки мы серьёзно сократили модельный портфель. Вероятность быстрого восстановления котировок основных российских бумаг на наш взгляд не высока. При прохождении индексом ММВБ отметки 1700 пунктов можно полностью выходить из бумаг.
С 30.12.2010 г. мы публикуем модельный портфель для удобства наших клиентов. Изменения и пересчёт портфеля будет осуществляться ежедневно на основе рекомендаций нашего «утреннего биржевого обзора».

Положительные факторы:

•Сильная корпоративная отчетность из США.
•Рост индексов США.
•Рост фьючерсов на индексы США.
•Положительная динамика торгов в Азии.
Негативные факторы:

•Снижение сырьевых котировок

Вчера
В понедельник 24 января торги на российском фондовом рынке существенным снижением котировок. Индекс ММВБ понизился на 1,53%, закрывшись на отметке 1720,7 пункта. Лидерами роста в понедельник вновь стали акции ФСК, выросшие теперь на 2,24%. В лидерах снижения оказались акции РусГидро, потерявшие 3,38% стоимости. Индекс РТС, в свою очередь, упал на 1,23% до значения 1861,66 пункта.

Промышленное производство России в 2010 году выросло на 8,2% по сравнению с показателем 2009 года, об этом в понедельник сообщил Росстат. По сравнению с декабрем 2009 года - на 6,3%. Объем накопленных инвестиций в основные фонды по итогам 2010 года составил 10,8 трлн рублей, при этом показатель вырос в прошлом году на 2,9%, сообщила вчера глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

Американский рынок
Американские биржи в понедельник 24 января закрылись в положительной области. Индекс Dow&Jones повысился на 0,92%, закрывшись на отметке 11980,52п. , S&P500 вырос на 0,58% до 1290,84п., а рост Nasdaq Comp составил 1,04%, закрылся индекс значением 2717,55п.

Компания McDonald's, владеющая сетью ресторанов быстрого питания, увеличила прибыль по итогам IV квартала 2010 года, заработав $1,24 млрд. Годом ранее аналогичный показатель составлял $1,22 млрд.

Эмитенты
Чистая прибыль ВТБ, второго крупнейшего банка России, в 2010 году по российским стандартам бухучета (РСБУ) выросла в 1,7 раза по сравнению с аналогичным показателем 2009 года и составила 47,6 млрд рублей, следует из оборотной ведомости, опубликованной на сайте Банка России. В 2009 году чистая прибыль ВТБ по РСБУ (до событий после отчетной даты) составила 27,96 млрд рублей.

Денежный рынок
Ставки на денежном рынке в понедельник 24 января начали плавно повышаться в связи с наступлением периода ежемесячных налоговых платежей в бюджет и достигли значений 3-3,4% годовых для однодневного междилерского РЕПО, сделки МБК заключались на уровне чуть выше 3% годовых для банков 3го круга, а индикативная ставка MosPrime Rate на 1 день составила 2,86% годовых, в точности совпав с предыдущим значением. Остатки на корреспондентских счетах в понедельник увеличились с 478,1млрд.руб. в пятницу до 494,7млрд.руб., а объем депозитов коммерческих банков в Банке России, напротив, сократился с 989,7млрд.руб. в последний день минувшей недели до 977,1млрд.руб.

Кредитный портфель российских банков в 2010 году вырос примерно на 12%, сообщил в понедельник премьер-министр России Владимир Путин на совещании по банковской системе. "На начало 2010 года вклады были 7,5 триллиона (рублей), а на 1 января 2011-го - 9,8 триллиона (рублей)", - отметил российский премьер-министр.

Азиатские рынки
Азиатские фондовые индексы растут второй день. Индекс MSCI Asia Pacific повысился на 0,9 процента до уровня 138,44 в Токио. В лидерах роста акции промышленных компаний.

Японский Nikkei 225 вырос на 0,9 процента, Южнокорейский Kospi прибавляет 1 процент. Индекс Гонконга Hang Seng прибавляет 0,8 процента, а Shanghai Composite потерял 0,2 процента.

В Австралии S&P/ASX 200 растет на 0,7 процента, после доклада правительства, показавшего меньший, чем ожидалось, рост потребительских цен. Цены выросли на 0,4 процента в четвертом квартале, бюро статистики сообщило в Сиднее сегодня. Средняя оценка экономистов, опрошенных Bloomberg News, была на уровне 0,7-процентного роста.

Банк Японии повысил прогнозы роста ВВП страны на первый квартал и предсказал ускорение инфляции, так как рост зарубежного спроса стимулирует экспорт и толкает цены на сырьевые товары вверх.

Экономика Японии может вырасти на 3,3 процента годовых, центральный банк заявил сегодня в Токио, повысив октябрьскую оценку с 2,1 процента. Члены ЦБ единогласно проголосовали за сохранение ключевой процентной ставки на уровне 0,0- 0,1 процента и за программу покупки ценных бумаг на 5 трлн. иен ($ 60 млрд.).

Управляющий японским ЦБ Масааки Сиракава и его Совет прогнозируют, что потребительские цены будут расти на 0,3 процента в год, начиная с апреля, выше, чем прогноз в октябре на уровне 0,1 процента. Банк заявил, что в то время как инфляция может расти, если спрос со стороны развивающихся экономик приведет к росту цен на сырье, правительство может пересмотреть прогноз по росту индекса потребительских цен в этом году.

Китайские коммерческие банки, страдающие от нехватки наличности в период до китайского Нового года, предложили рекордные ставки по депозитам для привлечения государственных средств в размере 30 млрд. юаней ($ 4,6 млрд.) на сегодняшнем аукционе. Базовая ставка денежного рынка подскочили на максимальный размер за три года.Семидневная ставка рефинансирования, подскочила на 2,85 процентных пункта, до трехлетнего максимума в размере 7,65 процента, в соответствии с ежедневными данными национального межбанковского Финансового центра в Шанхае.


Валюта

Доллар упал по отношению к евро до двухмесячного минимума в преддверии двухдневного заседания ФРС и выхода статистики по жилью в США.

Иена торгуется около двухмесячного минимума против евро на фоне роста азиатских фондовых рынков.

Евро вырос против большинства своих европейских коллег перед аукционом по размещению облигаций фонда европейской финансовой стабильности EFSF, которые могут пользоваться повышенным спросом.

Люксембургский фонд EFSF размещает пятилетних бондов на 5 млрд. евро ($ 6,8 млрд.) под гарантии от членов евросоюза и отмечает, что эти средства помогут спасению Ирландии. При поддержке большинства стран, которые будут участвовать в выпуске облигаций, эти ценные бумаги получили рейтинги ААА.


Сырье

Сырая нефть упала до минимума за восемь недель после того, как министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими, сигнализировал, что ОПЕК может увеличить добычу нефти и сохраняет резервные мощности для удовлетворения растущего спроса на топливо.

Аль-Наими заявил, что думает "оптимистично" об энергетических рынках, и что цены на нефть будут стабильными. Саудовская Аравия, крупнейший производитель ОПЕК, имеет резервные мощности добычи нефти в размере около 4 млн. баррелей в день для поддержания глобального "баланса производства-потребления," сказал он.

Цены на медь растут вторую сессию подряд на признаках восстановления спроса в Китае, крупнейшем в мире покупателем, и восстановления спроса в Европе, в то время как олово достигли рекорда. Индекс шести металлов Лондонской биржа металлов, вырос на 0,4 процента вчера, он растет второй день

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1310973471_logo.gif http://www.solid.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108869 обязательна
Условия использования материалов