Нефтегазовые и металлургические компании сегодня будут выглядеть хуже рынка, следуя за глобальным трендом

26 января 2011 Пробизнесбанк | Акции
Изменения котировок на российском рынке акций во вторник носили неоднородный характер. Индекс ММВБ потерял 0.26%, индекс РТС прибавил 0.09% и 0.05% утром и вечером, соответственно. Вчера
Изменения котировок на российском рынке акций во вторник носили неоднородный характер. Индекс ММВБ потерял 0.26%, индекс РТС прибавил 0.09% и 0.05% утром и вечером, соответственно.
Лучше рынка на ММВБ выглядели акции энергетической и телекоммуникационной отрасли. Позиции энергетиков усилил спрос на акции ИнтерРАО (+2.78%).

Отчётность Сбербанка позволила акциям компании вырасти больше, чем на 2%, однако фиксация прибыли накопленной в понедельник в акциях Банка Москвы обернулась снижением значения индекса финансового сектора ММВБ. В телекоммуникационном секторе пользовались большим спросом акции URSI и Ростелеком (преф.).

В США данные отчётности продолжают дополнять экономическую информацию в определении трендов. Уверенный рост потребительского доверия, а также позитивные результаты деятельности Travelers и Verizon стимулировали рост спроса на акции. Вместе с тем, нефтяной сектор показал отрицательный итог торгов на фоне снижения стоимости углеводородов.

Сегодня
Обстановка на мировых площадках, скорее всего, приведет к отсутствию выраженной тенденции в ходе первых часов торгов в России. Японский рынок акций закрывается "в минусе", однако, в целом, азиатские рынки демонстрируют рост, поддержанные спросом на китайские бумаги.

Финансовый сектор может возобновить рост вслед за акциями Сбербанка, отчётность которого рынок, в целом, счёл позитивной. Нефтегазовые и металлургические компании могут выглядеть хуже рынка, следуя за глобальным трендом.

В последующие часы ситуация может остаться стабильной. Рынки будут ждать информацию от ФРС, которая сегодня объявит об итогах очередного заседания по ставке. Из других факторов, определяющих характер изменения котировок можно отметить публикацию данных по рынку жилья в США, а также опубликование данных отчётности. В частности, сегодня станут известны результаты за 4 кв. таких компаний, как Conосо, Exelon, Boeing.

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311098661_probiznesbanklife.jpg http://www.prbb.ru/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108884 обязательна
Условия использования материалов