Опрос: Банкротство Греции и Ирландии сломят евро к 2016

26 января 2011 Новости | Bloomberg
Большинство глобальных инвесторов прогнозируют, что, по крайней мере, одна страна еврозоны покинет ее в течение пяти лет, и что Греция и Ирландия объявят о дефолте. Подобные настроения усиливают давление на политиков с тем, чтобы они давали более весомый отпор долговому кризису Большинство глобальных инвесторов прогнозируют, что, по крайней мере, одна страна еврозоны покинет ее в течение пяти лет, и что Греция и Ирландия объявят о дефолте. Подобные настроения усиливают давление на политиков с тем, чтобы они давали более весомый отпор долговому кризису.

Мировой Экономический Форум начал свою работу, и 59% респондентов Глобального опроса Блумберг заявляют о том, что одна страна или более из 17-ти национального блока выйдет к 2016 году, включая 11%, которые считают, что это произойдет в течение 12 месяцев. Респонденты разделились во мнении, произойдет ли это с Португалией, в то время как большинство выразили уверенность состоянием Испании. Подобный пессимизм подчеркивает актуальность поиска канцлером Меркель и президентом Саркози новых способов успокоения инвесторов после того, как почти 1 триллион долларов экстренной финансовой поддержки не смог успокоить рынки.

Респонденты Блумберг, участвовавшие в опросе на этой неделе – это 1000 человек, работающих инвесторами, аналитиками или трейдерами, которые являются читателями Блумберг, и они практически равномерно разделились во мнении, распадется ли в итоге еврозона. Большинство из 45%, которые ожидают распада, заявили о том, что это не произойдет в ближайшие пять лет; 48% считают, что это не произойдет в принципе. В то время как греческое правительство опровергает поиск способа реструктуризации долга, почти три четверти респондентов заявили о том, что страна, в конечном итоге, вероятно, объявит о дефолте; 53% заявили о том, что, возможно, Ирландию ждет таже участь.

Португальские десятилетки падали вчера, продавив доходность выше на 12 пунктов до 7.06%, что на 392 базовых пункта больше, чем аналогичные немецкие бонды. Доходность испанских бондов выросла на 10 пунктов до 5.25%, в то время как доходность греческих десятилеток выросла на 12 пунктов, достигнув 11.34%.

Greece Default With Ireland Breaks Euro by 2016 in Global Poll, Bloomberg
Источник / http://www.fxteam.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108913 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX