Сильный рост рынка застал "медведей" врасплох

В среду днем на российском рынке акций наблюдается хороший рост: индекс ММВБ растет на +1,6% (1745 пунктов), индекс РТС на +1,4% (1890 пунктов). Способствует этому как подъем цен на рынке энергоносителей (Brent $96,4/барр; +1,3%), так и позитивная динамика торгов в Европе (FTSE +1,3%, DAX +1,3%) В среду днем на российском рынке акций наблюдается хороший рост: индекс ММВБ растет на +1,6% (1745 пунктов), индекс РТС на +1,4% (1890 пунктов). Способствует этому как подъем цен на рынке энергоносителей (Brent $96,4/барр; +1,3%), так и позитивная динамика торгов в Европе (FTSE +1,3%, DAX +1,3%).

Мало кто с утра ожидал, что накануне заседания ФРС рынки смогут так агрессивно прыгнуть вверх. Подавляющее большинство прогнозов на сегодняшний день предсказывало вялую внутридневную динамику торгов. Однако основными локомотивами роста на нашем рынке сегодня выступают тяжеловесные акции банковского (Сбербанк +1,6%) и нефтяного секторов (Газпром +3,1%, Роснефть +1,8%). Есть также спрос в отдельных бумагах второго эшелона: ОГК-2-6, ФСК ЕЭС; Северсталь и ЧТПЗ. Кстати, акции последних растут после того, как ЧТПЗ объявил диапазон цены IPO на Лондонской фондовой бирже: $3,5-4,6 за акцию и GDR. Аутсайдерами рынка сегодня являются бумаги ГМК НорНикель (-0,2%) на фоне интриги вокруг выкупа акций компании (buyback).

В целом, уже вчера можно было наблюдать попытки отечественных спекулянтов отодвинуть наш рынок повыше от уровней поддержки. Ну, раз рынку не дают упасть, значит, дорога вверх открыта даже на нейтральном внешнем фоне. Немало способствует этому росту закрытие "коротких" позиций, которые "медведи" открывали два последних дня. Если биржевые индексы не сдуются после обеда, то возможно индекс ММВБ завершит день возле отметки 1750 п

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108927 обязательна
Условия использования материалов