Мнения аналитиков: рост на фондовом рынке застал "медведей" врасплох

26 января 2011 Финмаркет | Акции
Российский рынок акций в среду растет на фоне подъема цен на сырьевом рынке и позитивных торгов в Европе. К 14:57 индекс ММВБ составил 1742,84 пункта (+1,55%), индекс РТС - 1888,93 пункта (+1,37%). Аналитики отмечают, что отечественные участники пытаются прервать начавшуюся коррекцию на рынке, и "дорога вверх открыта даже на нейтральном внешнем фоне" Российский рынок акций в среду растет на фоне подъема цен на сырьевом рынке и позитивных торгов в Европе. К 14:57 индекс ММВБ составил 1742,84 пункта (+1,55%), индекс РТС - 1888,93 пункта (+1,37%). Аналитики отмечают, что отечественные участники пытаются прервать начавшуюся коррекцию на рынке, и "дорога вверх открыта даже на нейтральном внешнем фоне". Если биржевые индексы продолжат рост, то индекс ММВБ может завершить торговый день около отметки 1750 пунктов.

Урса Капитал (Дмитрий Дорофеев): "Сегодня российский фондовый рынок растет, благодаря значительному улучшению внешнего фона, считает специалист. Однако близость локальных сопротивлений уже сдерживает индексы от роста. Сегодня внимание инвесторов, помимо блока выходящей корпоративной отчетности, будет сосредоточено на публикации объема продаж жилья на первичном рынке в США и на главном событии текущего дня - публикации протокола заседания комитета по открытым рынкам ФРС, от которого во многом будет зависеть направление движения мировых фондовых индексов на ближайших сессиях".

ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" (Олег Душин): "Российский фондовый рынок акций отыгрывает сегодня улучшения ситуации на мировых площадках. Выступление президента Обамы во вторник вечером, в котором он акцентировал внимание на пониженных корпоративных налогах и замораживании бюджетных расходов, оживило фондовые площадки. Европа сегодня солидно растет перед заключительным словом Комитета по открытым рынкам. Российский рынок ещё во вторник пытался прервать коррекцию, ограничившуюся на этот раз уровнем ММВБ 1705, однако, неуверенность на западных площадках, в конце дня обусловила фиксацию прибыли. Сегодня российские индексы на отскоке повысили вчерашние верха. Видим сейчас цель отскока на ММВБ 1742. Рост идет широким фронтов, но если вчера выделялся рост акций Сбербанка, то сегодня Газпрома, который отыгрывает острые потери последней коррекции".

Бинбанк: "Несмотря на то, что индекс ММВБ вчера довольно сильно снижался, уровень в 1700 пунктов не был пройден, что оставляет надежду на дальнейшую попытку роста. Сегодня мы ждем, что ММВБ закроется в плюсе в пределах 1,5%: внешний фон благоприятный, драйвером роста выступают ожидания заседания ФРС. На корпоративном фоне сегодня интересны бумаги Северстали в преддверии IPO Nord Gold – ожидается, что завтра станет известен ценовой диапазон Размещения компании. Оценка Nord Gold выше $5 млрд станет хорошим драйвером для роста котировок Северстали. Также мы выделяем бумаги ЛУКОЙЛа: сегодня выйдет отчет ConocoPhillips, где будет раскрыто, сколько акций ЛУКОЙЛа осталось у него на балансе. Чем меньше будет количество акций, тем лучше для бумаг ЛУКОЙЛа, так как Conoco продавал их на открытом рынке, что создавало определенное давление на их стоимость".

Ай-Ти-Инвест - Проспект (Александр Потавин): "В среду днем на российском рынке акций наблюдается хороший рост. Способствует этому как подъем цен на рынке энергоносителей, так и позитивная динамика торгов в Европе. Мало кто с утра ожидал, что накануне заседания ФРС рынки смогут так агрессивно прыгнуть вверх. Подавляющее большинство прогнозов на сегодняшний день предсказывало вялую внутридневную динамику торгов. Однако основными локомотивами роста на нашем рынке сегодня выступают тяжеловесные акции банковского (Сбербанк) и нефтяного секторов (Газпром, Роснефть). В целом, уже вчера можно было наблюдать попытки отечественных спекулянтов отодвинуть наш рынок повыше от уровней поддержки. Ну, раз рынку не дают упасть, значит, дорога вверх открыта даже на нейтральном внешнем фоне. Немало способствует этому росту закрытие "коротких" позиций, которые "медведи" открывали два последних дня. Если биржевые индексы не сдуются после обеда, то возможно индекс ММВБ завершит день возле отметки 1750 пунктов".

Ирина Огарышева
Источник http://www.finmarket.ru/ http://finmarket.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108933 обязательна
Условия использования материалов



27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX