Макроэкономические события: Рост импортных цен в Германии сигнализирует о повышении ставки

26 января 2011 Saxo Bank | Акции
Импортные цены в Германии неожиданно выросли, и это спровоцировало разговоры о том, что в Европе нужно повысить ставку рефинансирования, по крайней мере, так это представляется с точки зрения Германии Импортные цены в Германии неожиданно выросли, и это спровоцировало разговоры о том, что в Европе нужно повысить ставку рефинансирования, по крайней мере, так это представляется с точки зрения Германии

Импортные цены в Германии выросли сильнее, чем прогнозировалось. Это дало повод для разговоров о повышении процентной ставки в ближайшем будущем. Однако все прекрасно понимают, что повышение ставки прямо сейчас будет особенно губительным для стран Южной Европы. Поэтому прежде чем рассматривать вариант с повышением ставки, необходимо принять решения по структурным аспектам Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) и его общего статуса в плане того, что можно сделать, чтобы поддержать европейские рынки государственных облигаций, а также в плане потребности в рефинансировании. До этого момента Европейский центральный банк вряд ли будет решать вопрос инфляции.

Протокол заседания Банка Англии, который выходит в 9:30 по GMT, скорее всего, покажет, что голоса разделились, так же как и в декабрьском протоколе. Другими словами, большинство членов Центробанка по-прежнему выступают за сохранение денежно-кредитной политики без изменения. Конечно, некоторые члены поддерживают более мягкие условия, тогда как другие призывают к ужесточению, но важно помнить, что в момент проведения заседания на рынке господствовали ожидания, что инфляция усилится, учитывая, что в декабре индекс потребительских цен оказался выше прогноза и что растут цены на сырье. Однако мы полагаем, что большинство членов Комитета выразили желание сохранить выжидательную позицию. Поэтому мы не думаем, что публикация повлечет за собой реакцию рынка.

Что касается продаж на первичном рынке жилья в США, которые выйдут в 15:00, мы ожидаем увидеть значения, близкие к минимумам этого отчета 1963 года. С момента завершения программы налоговых льгот для покупателей жилья в апреле прошлого года продажи первичного жилья так и не смогли набрать темп. Между тем, запасы непроданного нового жилья упали до минимальной отметки и продолжают падать. Однако есть и хорошие новости: количество полностью завершенных домов для продажи, похоже, пришло в соответствие со спросом на продажи. Это в конечном итоге повлияет на запасы непроданного нового жилья, и нисходящий тренд может закончиться. Кроме того, стоит отметить, что Бен Бернанке сказал, что это один из факторов, на который он постоянно обращает внимание при рассмотрении возможности повышения процентной ставки.

Фондовый рынок: Рынки откроются в плюсе под действием импульса, несмотря на высокую инфляцию в Германии
В среду европейские фондовые индексы, вероятно, откроются в плюсе благодаря влиянию очень высоких корпоративных данных по прибыли. Пока что результаты отчетов в целом были очень впечатляющими. Поэтому мы продолжим плыть по восходящей волне.

Сегодня значение для рынка будут иметь отчетности компаний Abbott Laboratories (до открытия рынка), Boeing (12:30 GMT) и ConocoPhillips (13:30 GMT). Из макроэкономической статистики, за исключением протокола Банка Англии в 09:30 GMT, решающих событий не будет.

Пока что компании радуют высокими прибылями. По индексу S&P500 в 72% случаев результаты превосходили прогнозы в среднем на 6,5%. Показатели по росту продаж и прибыли на акцию (EPS) девяноста девяти отчитавшихся компаний в среднем были высокими. Это однозначно отразилось на рынках, где сейчас наблюдается мощная восходящая тенденция. 10-дневная скользящая средняя на графике индекса S&P500 не была пройдена, и на рынке прослеживается общая позитивная динамика: такие «голубые фишки», как IBM, GE и Caterpillar в последнее время значительно прибавили в цене, что обычно является признаком растущего рынка.

Сегодня утром компания SAP превзошла прогнозы: прибыль на акцию за весь 2010 год составила 2,268 евро по сравнению с 2,577 евро в 2009 году. Однако выручка с продаж сократились с 13,869 млрд евро в 2009 году до 12,464 млрд в 2010 году, что означает, что компания существенно увеличила наценку, чтобы компенсировать падение продаж.

В 09:30 выходит протокол заседания Банка Англии, который вряд ли окажет серьезное влияние на торговлю. Зато могут повлиять отчеты о прибыли компаний Abbott Laboratories (до открытия рынка) и Boeing (12:30 GMT). Мы ожидаем, что обе компании опубликуют довольно хорошие результаты, которые пополнят уже существующий список сильных отчетов о прибыли.

Особое внимание стоит обратить на компанию Boeing – возможно, она скажет, когда будет запущена в эксплуатацию модель 787-Dreamliner, так как мы считаем, что она станет серьезным ответом на планы компании Airbus в отношении своей модели A380
Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108960 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX