К стейтменту ФРС с надеждой

Главное сегодня это заседание ФРС и стейтмент. Поскольку изменений в политике Бернанке не предвидится, - и немного обнаруживается подводных камней, - инвесторы позитивно оценивают перспективы рынка и политик QE2. ФРС отметит улучшения в экономике, но это не отразится на текущих действиях - таково мнение на рынке
К стейтменту ФРС с надеждой


Главное сегодня это заседание ФРС и стейтмент. Поскольку изменений в политике Бернанке не предвидится, - и немного обнаруживается подводных камней, - инвесторы позитивно оценивают перспективы рынка и политик QE2. ФРС отметит улучшения в экономике, но это не отразится на текущих действиях - таково мнение на рынке.

Разворот вверх рынков с утра произошел под влиянием трех событий. Во-первых, вчера удачно разместились облигации Европейского фонда финансовой стабильности. Во-вторых, вчера состоялось национальное телевыступление Обамы, в котором президент в том числе адресовался к вопросам о пониженных корпоративных налогах и замораживании бюджетных затрат. В–третьих, сегодня вырос китайский фондовый рынок. Европейские площадки растут под влиянием этих факторов, также позитивно открывается и американский фондовый рынок. В целом, в США сохраняются позитивные ожидания отчетного периода, а также ждут в 18.00 хороших данных о новых продажах домов в декабре (оценка 300000). На прошлой неделе уже выходили данные о сильном декабрьском росте перепродаж домов.

Сегодня отчиталась United Technologies Corp., которая рапортовала о 12% росте прибыли. Акция упала в предторгах на 0.93%.

Boeing Co. упал в предторгах на 3.1%. Компания показала 8% снижение прибыли и сказала о прогнозах прибылей 2011 ниже ожиданий $3.80 - $4 на акцию. Ожидали EPS $4.59.

ConocoPhillips в предторгах упала на 0.19%. Компания заработала EPS $1.39 (ожидали $1.29)

Cегодня наиболее значим после торгов отчёт Qualcomm. Yahoo после отчета в послеторгах упала в предторгах на 2.9%. Компания сообщила прогноз выручки (за исключением цены приобретения трафика) на 1 квартал 2011 в размере $1.02-1.08 млрд, средняя оценка была $1.13 млрд.

Российский рынок сегодня отскочил вверх широким фронтом на большом энтузиазме и прервал тем самым коррекцию. Драйвером роста выступают, прежде всего, акции Газпрома и Сбербанка, из голубых фишек больше всех прибавляет ФСК ЕЭС. Позитивные настроения на рынке очевидны, пределы коррекции на рынке найдены. Однако в связи с некоторым отставанием американских фьючерсов от европейского роста, падения ряда американских акций после отчетов, мы опасаемся по итогам американской сессии ожидаем негативное открытие в четверг - фиксацию после активного роста.

Фьючерсы на предторговой сессии - S&P500 1291.6 (+4), Nasdaq (+6)

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108964 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей