Итоги дня. Хороший рост

Основные факторы к началу торгов сложились в позитивном направлении. Уже 25 января на рынке начался отскок после прохождения локального минимума в понедельник Основные факторы к началу торгов сложились в позитивном направлении. Уже 25 января на рынке начался отскок после прохождения локального минимума в понедельник. В среду тенденция стала закрепляться. Фондовые рынки в Европе продолжали источать оптимизм после удачного размещения паневропейских облигаций (EFSF-bonds) на сумму 5 млрд. евро. Евро тоже подрастало на фоне ослабления опасений по поводу расширения европейского долгового кризиса.

Продолжающееся снижение доллара наконец-то немного развернуло вверх динамику корректировавшихся цен на черное золото. Открытие торгов и вся первая половина дня были положительными. Дале последовала некоторая заминка, после которой рост продолжился. Оптимизма прибавили данные по продажам новых домов в США которые в декабре подросли на 17%.

Но все же на основных рынках в среду участники торгов действовали с проглядывающейся осторожностью в преддверие оглашения результатов заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Кстати, наблюдающееся снижение доллара происходило в расчете на то, что по итогам сегодняшнего заседания Комитета по открытым рынкам не будет явных намеков на ужесточение финансовой политики. Скорей всего именно так оно и будет. Но не будем забывать, что это заседание будет проходить с новым составом и полностью исключать сюрпризов не стоит. Если же по итогам такие намеки на изменение курса денежной политики все же появятся, то тогда будет хороший откат – покупки доллара против большинства валют. Но пока до итогов заседания еще несколько часов и рынки продолжают играют в слабость доллара.

В среду в швейцарском Давосе открылся очередной экономический форум. В этом году он проходит под девизом "Общие подходы к новой реальности". А реальность действительно изменяется. На нынешний форум Индия посылает делегацию в 140 человек, Китай также расширяет присутствие, хотя несколько понижает уровень представительства по сравнению с прошлым годом. Очень много заседаний посвящается как раз Индии и Китаю. Растет их вес и статус в мире. Подтвердили свое участие руководители в форуме 35 стран. Форум должен дать преимущественное толкование текущего состояния ведущих экономик и от того, чего больше будет в оценках «стакан наполовину полон», или «стакан наполовину пуст» будет зависеть склонность инвесторов к дальнейшим покупкам на рынках акций.

Сохранявшийся в течение дня позитивный настрой на нашем рынке привел к весьма ощутимому росту цен. Индекс ММВБ за день прибавил 1,77%. Был целый ряд акций, показавших очень приличный рост. В частности, сильно выросли акции Газпрома и Сбербанка- основных фишек нашего рынка. Без малого 3% добавили акции Роснефти.

А вот акции ФСК ЕЭС показали аномальный рост. От компании поступили сразу две позитивные новости. Во-первых, компания обсуждает планы по выходу на биржу Лондона и размещению 4 процентного пакета акций. Это повысит ликвидность и привлекательность акций компании. Кроме того, компания сообщила промежуточный этап строительства ЛЭП 500 в Китай, после которого наблюдателям стало понятно, что давние проекты по налаживанию экспорта электроэнергии в Поднебесную в скором времени станут реальностью. Но самое главное, что в связи с подготовкой к листингу и размещению бумаг инвесторы узнают о компании много хорошего и переоценят свое отношение к ней. В расчете на приход новых инвесторов сегодня велись спекулятивные покупки, обеспечившие 8% роста цен.

Источник https://www.zerich.com/ http://analytics.zerich.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108965 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей