Обзор Forex за 26 января

В среду во время торгов в Азии доллар снижался относительно основных валют, так как Обама в своей ежегодной речи “State of the Union” не дал поводов для его укрепления. Он призвал Конгресс инвестировать в образование, в строительство автомагистралей и железных дорог В среду во время торгов в Азии доллар снижался относительно основных валют, так как Обама в своей ежегодной речи “State of the Union” не дал поводов для его укрепления. Он призвал Конгресс инвестировать в образование, в строительство автомагистралей и железных дорог.

Основным событием во время европейской сессии стала публикация протокола январского заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Данные были опубликованы неожиданные, произошло изменение баланса сил, Эндрю Сентанс наконец-то обрел единомышленника в лице Мартина Уила, который также выступил за повышение ставки на 25 базисных пунктов. На фоне этого события фунт начал стремительно расти в паре с американским долларом и продолжил укрепляться перед открытием Нью-Йорка.

Во время торгов в Америке были опубликованы данные по декабрьским продам жилья в США на первичном рынке. Объем продаж вырос больше прогнозов и составили +17,5% против прогноза +3,5%. Однако эти данные практически не оказали никакого влияния на рынок, так как все внимание было приковано к публикации решения по процентным ставкам Федерального комитета по операциям на открытом рынке. FOMC оставил программу количественного смягчения QE2 без изменений, на что доллар отреагировал неоднозначно: пара евро/доллар выросла до 1,3709 и практически сразу вернулась к 1,3660, а фунт/доллар в свою очепедь добрался до 1,5904, после чего вернулся к 1,5852.

В среду также было опубликовано решение центрального банка Новой Зеландии по основной процентной ставке. Резервный Банк Новой Зеландии оставил ставку без изменений на уровне 3,00%.

Прогноз на четверг, 27 января 2011 года

В четверг ожидается публикация индекса потребительских цен в Германии и ряд новостей из Америки. Так, в США опубликуют число первичных заявок на получение пособия по безработице и изменение объема незавершенных сделок по продаже жилья.

Поддержкой для евро в четверг будет уровень 1,3650, ближайшим сопротивлением – 1,3800. Фунт может продолжить рост до 1.5950, поддержкой выступит 1,5850. Для доллар/иены ближайшей поддержкой будет уровень 82,00, а сопротивлением 82,70

Источник http://www.fxclub.org/ http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=108994 обязательна
Условия использования материалов