Нефть выросла в цене вслед за нефтепродуктами

27 января 2011 OIL.Эксперт | Товары
Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, закрывшись с повышением после падения на протяжении шести сессий подряд. Это произошло на фоне роста цен на топочный мазут и бензин Котировки фьючерсов на нефть в среду выросли, закрывшись с повышением после падения на протяжении шести сессий подряд. Это произошло на фоне роста цен на топочный мазут и бензин.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $1,14 за баррель. Контракты на поставку черного золота в марте заключались в конце рабочего дня по цене $87,33 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 26 января:
Нефть выросла в цене вслед за нефтепродуктами

И фьючерсы на топочный мазут, и фьючерсы на бензин в среду продемонстрировали рост на 3 % после того, как крупный нефтеперерабатывающий завод снизил производство нефти на фоне новых сигналов того, что спрос на нефть растет.
«Множество инвесторов говорят, что потребление, вероятно, вырастет, и производство немного увеличится, – говорит Рич Ильчишин, брокер Lind-Waldock в Чикаго. – DJIA превысил 12000, и все чувствуют себя спокойно».
Цены на нефтепродукты росли на постоянной основе в последние несколько месяцев, получив поддержку от повышения спроса на дизельное топливо со стороны Китая и улучшения экономических условий в США, которые также способствовали росту цен на нефть. Фьючерсы на топочный мазут выросли почти на 20 % с сентября, тогда как розничные цены на бензин выросли на 40 центов за прошлый год.
Февральские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0879 до $2,4306 за галлон.
Результаты закрытия 26 января для бензина:
Нефть выросла в цене вслед за нефтепродуктами

Февральские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0769 до $2,6698 за галлон, максимальной отметки за два года.
Результаты закрытия 26 января для топочного мазута:
Нефть выросла в цене вслед за нефтепродуктами

Индекс DJIA в среду торговался около ключевого уровня 12000, а ФРС США заявила о том, что продолжит поддерживать восстановление экономики посредством покупок облигаций. В результате трейдеры вновь обрели веру в рост спроса на нефть.
Цены на нефть последовали вверх за ценами на нефтепродукты, несмотря на рост запасов нефти в США. Данные Министерства энергетики США показали, что запасы нефти на отчетной неделе выросли на 4,8 млн баррелей. Этот рост стал самым значительным недельным ростом за три месяца и превысил прогноз аналитиков, ожидавших роста запасов нефти на 900 000 баррелей. Это ознаменовало собой ключевой разворот направления запасов в США после ряда падений в декабре.
Цены на нефть упали более чем на 5 % на прошлой неделе на фоне роста опасений относительно высоких запасов на терминале Кушинг в Оклахоме, который является пунктом поставки нефти по фьючерсным контрактам, торгующимся на NYMEX. Спрэд между апрельскими фьючерсами на нефть и мартовскими фьючерсами на нефть вырос до самого высокого уровня почти за восемь месяцев, что является еще одним признаком того, что запасов на рынке США достаточно.

Нефть и нефтепродукты подорожают до конца года

Нефть дорожала вчера вслед за ростом цен на нефтепродукты. Доллар на Forex в среду подешевел против евро и других ведущих мировых валют, что обеспечивает условия для спекулятивных покупок нефти и других товарных активов, цены на которые установлены в валюте США.
Накануне цена нефти WTI упала до минимума за восемь недель, установившись немного выше отметки $86, цена нефти Brent впервые почти за три недели опустилась ниже уровня $96, обеспечив в среду технически привлекательные условия для покупок.
Налоговая политика и введение акцизов на топливо – основные причины удорожания топлива на российском рынке нефтепродуктов, считают эксперты. По прогнозам, стоимость 1 литра бензин Аи-95 к концу 2011 г преодолеет рубеж в 30 руб.
Так, президент Российского Топливного Союза Евгений Аркуша заявил, что «это повышение не последнее, ни о каком снижении цен на топливо речи идти не может, так как существует две причины удорожания топлива – это инфляция и налоговая составляющая».
«К концу года цена Аи-95 составит $1. Каждый год мы будем наблюдать удорожание 1 т топлива на более чем 2000 руб», – заявил президент РТС. Также эксперт отметил, что с 2011 г все российские НПЗ должны были перейти на выпуск топлива Евро-3, но не все смогли это сделать. По мнению президента РТС, «из 1 тонны нефти необходимо получать 500 л топлива, а у нас получают 200 л топлива».
«Рост акцизов сделал невыгодным производство контрафактного бензина, так называемой «бодяги» на основе бензина А-80. «Бодяжники» ищут новые схемы производства этого топлива, в частности из стабильного газового бензина, сырья для нефтехимии. И хотя бороться с «бодягой» жизненно необходимо, однако сокращение производства контрафакта также повлияло на рост цен, так как объем топлива на рынке уменьшился», – заявил Евгений Аркуша.
На торговой площадке eOil.ru вчера было выставлено 5 новых лотов, из них 3 – на покупку, 2 – на продажу. Исходя из погодных условий, спросом начинает пользоваться летнее дизельное топливо, а накопленный за зиму зимний дизель начинают продавать. Наиболее активным участником торгов стала компания ЗАО МТС «ЕРШОВСКАЯ».

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311007187_oilexp_logo.jpg http://www.oilexp.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109001 обязательна
Условия использования материалов