Рынок евробондов оживает

27 января 2011 Пресса | Новости
По данным Сbonds, в прошлом году объем первичных размещений облигаций в СНГ вырос в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом. Знаковыми размещениями стали дебюты Банка развития и РЖД, отмечают эксперты Сbonds По данным Сbonds, в прошлом году объем первичных размещений облигаций в СНГ вырос в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом. Знаковыми размещениями стали дебюты Банка развития и РЖД, отмечают эксперты Сbonds.

Что касается других стран СНГ, то самую высокую активность показали компании с Украины и из Казахстана. Как и в прошлом году, первое место в рейтинге организаторов выпусков еврооблигаций заняла компания «ВТБ Капитал». Она разместила 25 выпусков на общую сумму 5,8 млрд долл. Второе место у JP Morgan — он провел 22 сделки на 5,4 млрд долл. На третьем месте среди лидеров-организаторов — Citigroup, организовавший 15 выпусков на 5,1 млрд долл.

Вчера о планах по выпуску еврооблигаций в этом году заявил финансовый директор ВТБ Герберт Моос. По его словам, банк не исключает выхода на международные рынки в первом квартале этого года. «Это может быть Азия или Европа. Если это будут евробонды, то, думаю, минимум по объему наш бенчмарк — 1 млрд долл.», — цитирует РИА Новости г-на Мооса.

Рынок евробондов оживает


Екатерина Белкина

Источник / http://rbcdaily.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109017 обязательна
Условия использования материалов