Нефтяные бумаги продолжат подъем индексов В четверг мы начнем торги опять в позитивной зоне

В среду американские фондовые индексы опять завершили торги ростом. На этот раз инвесторы были вдохновлены тем, что ФРС, несмотря на признаки ускорения восстановления экономики, не будет сворачивать монетарные меры по борьбе с высокой безработицей В среду американские фондовые индексы опять завершили торги ростом. На этот раз инвесторы были вдохновлены тем, что ФРС, несмотря на признаки ускорения восстановления экономики, не будет сворачивать монетарные меры по борьбе с высокой безработицей. По итогам прошедшего заседания FOMC было решено оставить учетную ставку на уровне 0% - 0,25% в течение продолжительного периода времени, с сохранением программы покупки активов в размере $600 млрд. В итоге, вчера наиболее сильные позиции на заокеанских биржах имели акции сырьевых компаний, которые продолжают сохранять высокую корреляцию с сырьевым индексом Reuters/Jefferies CRB, который вчера прибавил 1,6%. По итогам торгов в среду индекс Dow Jones побывал выше психологически важного уровня 12000 пунктов, но завершил день ниже этой отметки. Аналогично, индекс S&P-500 также не сумел преодолеть ключевого рубежа на 1300 пунктов.

Цены на нефть марки Brent в среду подскочили сразу на $3, вернувшись к уровню $98/барр. Прослеживается явно спекулятивный характер поведения цен на сырье, если учесть, что ситуация на валютном рынке не претерпела существенных изменений (EUR/USD 1,37), а отчет Министерства энергетики США показал более сильный, чем ожидалось, прирост запасов нефти. Сегодняшние торги на азиатских фондовых биржах в основном проходят в позитивном ключе: MSCI Asia +0,44%.

В четверг мы ожидаем увидеть открытие торгов на наших биржах опять в позитивной зоне. Вчера индекс ММВБ завершил торги на отметке 1746,5 пунктов - максимальный дневной уровень, что традиционно трактуется, как желание крупных игроков видеть индексы еще выше. В связи с этим пока нет смысла пытаться открывать короткие позиции, ловя максимум. Вчера локомотивом роста были акции Газпрома (почти +4% по итогам дня). Также неплохо выступили вчера бумаги Сбербанка и Роснефти, прибавившие по 2,5%. То есть общая картина рынка пока очень напоминает ту, которую мы видели 12 и 17 января. Кстати, вчера котировки акций крупнейших американских нефтяных компаний Exxon Mobil и Chevron достигли максимальных отметок за год. Думаю сегодня с откатами, но наши индексы опять пойдут вверх, имея в лидерах акции нефтяного сектора.

Сегодня до открытия торгов в Штатах квартальные отчеты опубликуют: Altria, AT&T, Caterpillar, Colgate-Palmolive, Lockheed Martin, Motorola, Nokia и Procter & Gamble. Сегодня также в 16-30 ждем статистики из США по числу обращений за пособием по безработице и данных по объему заказов на товары длительного пользования за декабрь. В 18-00 ждем отчета по индексу незавершённых продаж на вторичном рынке недвижимости в США

Источник http://www.itinvest.ru/ http://www.itinvest.ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109028 обязательна
Условия использования материалов