Американский рынок акций в среду продолжил умеренный рост

Американский рынок акций в среду продолжил умеренный рост: Dow Jones +0.07%, S&P500 +0.42% и Nasdaq +0.74%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами Американский рынок акций в среду продолжил умеренный рост: Dow Jones +0.07%, S&P500 +0.42% и Nasdaq +0.74%. Азиатские площадки сегодня растут вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в плюсе на 0.7%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индекс Гонконга повышается на 0.4%, китайский рынок растет на 1.5%. Нефтяные фьючерсы после роста накануне слегка корректируются. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают около 97.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон позитивный.
На российском фондовом рынке возобновляется восходящее ралли. Акции «Газпрома» и Сбербанка потянули за собой весь оставшийся рынок, в результате чего индексы фактически вернулись к своим годовым вершинам. Тем не менее, мы рекомендуем инвесторам проявлять осторожность, покупая ценные бумаги в России на текущих уровнях. Рынок так и не смог снять перекупленность и может возобновить снижение в любой подходящий для этого момент. Тем более что фундаментальных причин для продаж накопилось предостаточно, а тот факт, что они пока игнорируются, только увеличивает потенциал будущей коррекции.
Ставки в Штатах, как и ожидалось, остались на исключительно низких уровнях. ФРС подтвердил свое желание держать низкие ставки «продолжительный промежуток времени». В момент публикации решения волатильность на финансовых рынках несколько увеличилась, но по сути ничего не поменялось.
Данные с рынка недвижимости США по продажам домов на первичном рынке превысили ожидания, показав рост в декабре на 17.5%. Статистика по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах вышла скорее негативной. Запасы нефти и бензина резко выросли на 4.836 и 2.404 млн баррелей соответственно, а запасы дистиллятов сократились, но меньше чем ожидалось. Загрузка нефтеперерабатывающих мощностей также снизилась. Все говорит не в пользу покупки «черного золота», тем не менее спекулятивный рост после выхода данных только усилился. Подобные неадекватные реакции на рынке commodities говорят о сильной спекулятивной составляющей и ненадежности сложившегося тренда. Судя по всему, восходящее движение на рынке нефти подходит к своему логическому завершению. Целью роста можно назвать район 105 долларов за баррель марки Brent.
Азиатские новости неоднозначны. Данные по торговому балансу Японии внушают оптимизм. Несмотря на рост иены, экспорт все же удержался на достаточно высоких уровнях, что позволило увеличить торговый баланс в декабре до 727.7 млрд иен, против ожидаемого роста на 465 млрд иен. С другой стороны, ситуация с ликвидностью на китайском банковском рынке остается крайне напряженной. Краткосрочные ставки подскочили до многомесячных максимумов в середине января и не думают снижаться. Несмотря на это, даже на китайском фондовом рынке наблюдается рост. Таким образом, эйфория на международных финансовых площадках сохраняется на крайне высоких отметках.
Сегодня ожидаются цифры по индексу экономической уверенности и условиям в деловой среде из еврозоны, а также индекс розничных продаж в Великобритании и потребительских цен в Германии. Внимание к инфляции в Европе крайне высока в последние дни по причине возможного ужесточения кредитно денежной политики со стороны ЕЦБ, заседание которого запланировано на следующей неделе. После обеда выходят цифры по заказам на товары длительного пользования из США, индексу активности от ФРБ Чикаго, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице.
В целом от сегодняшней сессии ждем рост индексов в первой половине торгов и усиление волатильности после обеда. Не исключаем возвращение продавцов во второй половине сессии.
Ожидания
Индекс ММВБ вернулся в район верхней линии восходящего канала. Не исключаем, что на фоне всеобщей эйфории и закрытии коротких позиций индексу удастся закрыть гэп от 20 января, т.е. достигнуть отметки 1765 пунктов. Правда, в том, что восходящее движение получит после этого свое развитие сомневаемся. Для зазевавшихся покупателей это будет хорошим шансом зафиксировать полученную от двухлетнего роста прибыль. Потенциал для роста ограничен диапазоном 1780—1830 пунктами, что составляет около 2%—5%. В то время как потенциал для коррекции составляет от 15% до 25% с текущих уровней.

Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109032 обязательна
Условия использования материалов