ЕС представит новый план спасения

27 января 2011 Пресса | Новости
Лидеры ЕС рассчитывают представить новый масштабный план по предотвращению распространения кредитного кризиса в Европе в конце марта. Об этом во вторник заявил заместитель министра финансов Германии Лидеры ЕС рассчитывают представить новый масштабный план по предотвращению распространения кредитного кризиса в Европе в конце марта. Об этом во вторник заявил заместитель министра финансов Германии.

«Мы собираемся разработать комплексный пакет мер», – сообщил Йорг Асмуссен в ходе конференции агентства Bloomberg, посвященной проблемам кредитного кризиса, которая состоялась в Нью-Йорке. Он также добавил, что встреча Европейских чиновников в конце марта будет иметь «более важное значение», несмотря на то, что ей предшествует еще одна, намеченная на начало февраля.

В последние недели евро оживился, так как у инвесторов появилась надежда на то, что программа европейского фонда спасения будет продлена или расширена. Во вторник вечером евро достиг 1,3682 долл. Вечером понедельника он торговался на отметке 1,3638 долл.

Инвесторы считают, что лидеры европейских стран готовы расширить программу помощи, однако о подробностях им не известно. Среди возможных мер называют наращивание существующего фонда помощи, сокращение ставки для пострадавших от кризиса стран, которая выплачивается при обращении за помощью в фонд, или предоставление им кредитов для выкупа собственных долгов, объемы которых продолжают увеличиваться.

На вопрос, позволят ли чиновники ЕС таким странам как Греция занимать средства в фонде для выкупа собственного долга, Асмуссен ответил: «Вопрос о том, кому должен помогать фонд, находится в процессе обсуждения». Однако он также отметил, что Германия выступает против создания условий, которые позволят странам привлекать относительно дешевые средства за счет выпуска евробондов. Немцы переживают, что им придется делиться своей кредитоспособностью и инвесторами с другими.

По словам г-на Асмуссена новый пакет мер будет направлен на «стимуляцию роста и усиление стабильности» и координации между экономиками сильных и слабых членов Еврозоны.

Он согласен с немецкими лидерами, что нужно сохранить евро, называя единую валюту «краеугольным камнем» интеграции Европы.
Источник / http://www.k2kapital.com/news/477788/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109042 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX