Доллар США остался под давлением по итогам заседания ФРС

Доллар США остался под давлением по итогам заседания ФРС. Комитет оставил процентные ставки без изменений, около нуля, и единогласно проголосовал за продолжение реализации программы покупок облигаций на сумму 600 млрд долларов завершится Доллар США остался под давлением по итогам заседания ФРС. Комитет оставил процентные ставки без изменений, около нуля, и единогласно проголосовал за продолжение реализации программы покупок облигаций на сумму 600 млрд долларов завершится. В своем заявлении ФРС отметила, что восстановление экономики продолжается, хотя его темпы недостаточно высоки для того, чтобы вызвать значительно улучшение условий на рынке труда. Трудности с восстановлением остается базовой причиной для осуществления количественного смягчения. По своей сути новое заявление не отличается от предыдущего и свидетельствует о сохранении сверхмягкой денежно-кредитной политики. Это снизило привлекательность доллара США для инвесторов, ищущих доходности, в результате чего он остался под давлением.
Резервный банк Новой Зеландии также сохранил прежний уровень процентных ставок. Однако итоговое заявление продемонстрировало оптимизм в отношении экономики, а также меньшую склонность к сохранению мягкой денежно-кредитной политики. Это помогло новозеландскому доллару укрепиться.
В итоге пара EUR/USD удержалась в районе отметки 1.3700, пара GBP/USD восстановилась до 1.5900, тогда как пара USD/CHF консолидировалась немного выше 0.9400. Японская иена торговалась практически без изменений против других основных валют. При этом пара USD/JPY оставалась в прежнем диапазоне немного выше 82.00, тогда как пара EUR/JPY консолидировалась ниже 113.00. Товарные валюты остаются в прежних диапазонах против доллара США. Так, пара AUD/USD торгуется ниже паритета, пара NZD/USD восстановилась к 0.7750, тогда как USD/CAD остается около 0.9950.
В целом заявление ФРС не внесло существенных изменений в позиции американской валюты, поскольку прежняя мягкая позиция во многом учтена в котировках доллара, и заявление не дало новых ориентиров для торговли. Не исключено, что теперь участники рынка сосредоточатся на новых данных из Америки, чтобы определиться с возможными изменениями в денежно-кредитной политике на следующем заседании. В частности, большое внимание привлекут данные по ВВП за IV квартал. Также влияние могут оказать и сегодняшние показатели, среди которых новые данные по числу заявок на пособие по безработице, подписанным договорам о продаже на рынке жилья и заказам на товары длительного пользования. Однако для начала укрепления доллара США данные должны быть весьма сильными. В противном случае ожидания мягкой политики сохранятся, а доллар останется под давлением.
В еврозоне будут опубликованы индекс настроений в экономике. Они способны оказать небольшую дополнительную поддержку единой валюте в случае, если продолжат расти
Источник http://www.tradesovet.com/ http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=109048 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей